Rehkeule mit Rotwein - Gemüsesoße - Rezept By Ketman70

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    Folgendes ist Rehkeule mit Rotwein - Gemüsesoße - Rezept. Dieses Rezept von Ketman70 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rehkeule mit Rotwein - Gemüsesoße - Rezept


    Rehkeule mit Rotwein - Gemüsesoße - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    2,5 kg Rehkeule
    24 Stunden einlegen in:
    1,5 Liter Rotwein mittel Qualitätswein
    4 Lorbeerblätter
    8 Wacholderbeeren
    8 Pimentkörner
    2 Stängel Rosmarin frisch
    Zubereitung:
    Salz und Pfeffer
    2 EL Butterschmalz
    200 g Bauchspeck gewürfelt
    150 ml Wasser
    50 ml Sojasoße
    2 EL Tomatenmark
    2 Zwiebeln
    3 Möhren
    150 g Sellerie frisch
    1 Pastinake frisch


    ZUBEREITUNG Rehkeule mit Rotwein - Gemüsesoße - Rezept


    1. Die Rehkeule waschen und etwa 24 Stunden in dem Rotwein - Gewürze - Sud einlegen. Zwischendurch 1 x wenden.
    2. Fleisch dem Sud entnehmen, trockentupfen und würzen. Den Sud durch ein Sieb schütten und auffangen.
    3. Fett in einem ausreichend großen Bratentopf erhitzen, Speck darin auslassen und die Rehkeule darin rundherum kurz anbraten.
    4. Mit Wasser und etwas Sud (je nachdem wieviel Soße man braucht) ablöschen.
    5. Sojasoße, Tomatenmark und das geputzte in GROSSE Würfel geschnittene Gemüse zufügen.
    6. Topf mit einem Deckel verschließen und das Fleisch bei 160°C 90 Min. im Backofen garen. Dann vorsichtig die Keule wenden und etwa weitere 90 Min. garen.
    7. Die Rehkeule vorsichtig entnehmen (warm stellen) und den Kochsud durch ein Sieb schütten. Die Gemüsestücke in den Sud geben und mit dem Pürierstab zerkleinern, bis eine sämige Soße entstanden ist.
    8. Das Fleisch vom Knochen lösen und zusammen mit der Soße, halbe Birnen mit Preiselbeeren, Rotkohl und Klößen servieren.



    Rehkeule mit Rotwein - Gemüsesoße - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.03.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 556 (133)
    Eiweiß 12,4 g
    Kohlenhydrate 1,0 g
    Fett 6,9 g


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