Rehkeule mit Rotwein - Gemüsesoße - Rezept von Ketman70
Folgendes ist Rehkeule mit Rotwein - Gemüsesoße - Rezept. Dieses Rezept von Ketman70 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Rehkeule mit Rotwein - Gemüsesoße - Rezept
Zutaten für 6 Personen
2,5 kg | Rehkeule |
24 Stunden einlegen in: | |
1,5 Liter | Rotwein mittel Qualitätswein |
4 | Lorbeerblätter |
8 | Wacholderbeeren |
8 | Pimentkörner |
2 Stängel | Rosmarin frisch |
Zubereitung: | |
Salz und Pfeffer | |
2 EL | Butterschmalz |
200 g | Bauchspeck gewürfelt |
150 ml | Wasser |
50 ml | Sojasoße |
2 EL | Tomatenmark |
2 | Zwiebeln |
3 | Möhren |
150 g | Sellerie frisch |
1 | Pastinake frisch |
ZUBEREITUNG Rehkeule mit Rotwein - Gemüsesoße - Rezept
- Die Rehkeule waschen und etwa 24 Stunden in dem Rotwein - Gewürze - Sud einlegen. Zwischendurch 1 x wenden.
- Fleisch dem Sud entnehmen, trockentupfen und würzen. Den Sud durch ein Sieb schütten und auffangen.
- Fett in einem ausreichend großen Bratentopf erhitzen, Speck darin auslassen und die Rehkeule darin rundherum kurz anbraten.
- Mit Wasser und etwas Sud (je nachdem wieviel Soße man braucht) ablöschen.
- Sojasoße, Tomatenmark und das geputzte in GROSSE Würfel geschnittene Gemüse zufügen.
- Topf mit einem Deckel verschließen und das Fleisch bei 160°C 90 Min. im Backofen garen. Dann vorsichtig die Keule wenden und etwa weitere 90 Min. garen.
- Die Rehkeule vorsichtig entnehmen (warm stellen) und den Kochsud durch ein Sieb schütten. Die Gemüsestücke in den Sud geben und mit dem Pürierstab zerkleinern, bis eine sämige Soße entstanden ist.
- Das Fleisch vom Knochen lösen und zusammen mit der Soße, halbe Birnen mit Preiselbeeren, Rotkohl und Klößen servieren.
Rehkeule mit Rotwein - Gemüsesoße - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 05.03.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 556 (133) |
Eiweiß | 12,4 g |
Kohlenhydrate | 1,0 g |
Fett | 6,9 g |
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