Safran-Honig-Hähnchenschlegel mit Haselnüssen - Rezept von saturnia
Hier ist es Safran-Honig-Hähnchenschlegel mit Haselnüssen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von saturnia geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Safran-Honig-Hähnchenschlegel mit Haselnüssen - Rezept
Zutaten für 2 Personen
2 Stück | große Hähnchenschlegel im Gelenk geteilt |
1 Stück | große rote Zwiebel, grob gehackt |
2 Zehen | Knoblauch, klein gehackt |
1 Päckchen | Safranfäden, 0,125 g |
1 TL | Baharat, scharf |
2 EL | Olivenöl |
0,5 Stück | unbehandelte Zitrone, Saft und Schale |
2 Scheiben | frische Ingwerwurzel, gerieben oder winzig klein gehackt |
50 g | Haselnußkerne in Scheiben geschnitten bzw. gehackt |
40 g | Thymianhonig |
1 EL | Rosenwasser |
1 Stück | Frühlingszwiebeln, kleingeschnitten |
Salz |
ZUBEREITUNG Safran-Honig-Hähnchenschlegel mit Haselnüssen - Rezept
- Aus der Zwiebel, dem Knoblauch, Baharat, Safran (ich hatte versehentlich gemahlenen Safran gekauft aber eigentlich sollte man Safranfäden nehmen), Zitronenschale, Zitronensaft, Olivenöl und Ingwer eine Marinade herstellen, das Hähnchen damit kräftig einreiben und dann mindestens 1 Stunde oder über Nacht darin marinieren lassen.
- Die Hähnchenteile aus der Marinade nehmen und salzen, dann mit der Haut nach oben in einen passenden Bräter legen, die Marinade darüber verteilen und etwas Wasser angießen.Das Hähnchen in den auf 190 °C vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze) ca. 50 Min. garen.
- Aus Rosenwasser, Honig und gehackten Nüssen eine Paste herstellen und das Hähnchen damit bestreichen. Erneut für ca. 10 Minuten in den Backofen schieben, damit Hähnchen und Nüsse eine schöne goldbraune Farbe annehmen. Evtl. kurz übrgrillen, falls die Haut noch zu blaß ist.
- Auf dem fertigen Hähnchen die kleingeschnittenen Frühlingszwiebeln verteilen.
Safran-Honig-Hähnchenschlegel mit Haselnüssen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 26.04.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2085 (498) |
Eiweiß | 0,4 g |
Kohlenhydrate | 26,8 g |
Fett | 43,8 g |
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