Sellerie-Cordon-bleu mit Süßkartoffelstampf - Rezept Eingereicht von MausVoh

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    Hier ist es Sellerie-Cordon-bleu mit Süßkartoffelstampf - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Sellerie-Cordon-bleu mit Süßkartoffelstampf - Rezept


    Sellerie-Cordon-bleu mit Süßkartoffelstampf - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Sellerie-Cordon-bleu:
    1 Sellerieknolle ca. 1 Kg
    2 TL Salz
    2 Scheiben Butterkäse
    2 Scheiben Kochschinken
    2 Zahnstocher
    4 EL Mehl
    1 Ei
    1 EL Kochsahne
    100 g Semmelbrösel
    1 Tasse Sonnenblumenöl
    8 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle
    8 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle
    Küchenpapier
    Süßkartoffelstampf:
    300 g Süßkartoffeln
    1 TL Salz
    1 EL Butter
    1 EL Kochsahne
    3 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle
    Servieren:
    Das restliche Panierei ausgebackenen/ausgestochen
    2 kleine Tomaten


    ZUBEREITUNG Sellerie-Cordon-bleu mit Süßkartoffelstampf - Rezept


    1. Sellerie in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden ( Geht am besten mit der Brotmaschine ). 4 Scheiben aus der Mitte kreisrund schneiden und in Salzwasser ( 2 TL Salz ) ca. 4 – 5 Minuten bissfest blanchieren, herausnehmen und auf Küchenpapier trocknen. Die Scheiben mit Butterkäse und Kochschinken belegen. Die zweite Scheibe darauf legen und mit kurzen Zahnstochern fixieren/befestigen. Den überstehenden Käse und Schinken mit einer Küchenschere abschneiden. 3 Teller mit Mehl ( 4 EL ), verquirlten Ei mit Kochsahne und Semmelbrösel vorbereiten und die Sellerie-Cordon-bleu darin sorgfältig panieren ( Erst in Mehl, dann in dem Sahneei und zum Schluss in Semmelbrösel ). Die panierten Sellerie-Cordon-bleu in eine Pfanne mit reichlich heißen Öl ( 1 Tasse ) setzen und von beiden Seiten gold-braun braten. Dabei beide Seiten mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle würzen und zum Schluss auf Küchenpapier entfetten.
    2. Süßkartoffeln schälen, würfeln, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensiebabgießen, in den heißen Topf zurückgeben und mit Butter ( 1 EL ), Kochsahne ( 1 EL ) und groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) mit dem Kartoffelstampfer durcharbeiten/durchstampfen.
    3. Das restliche Panierei in der Pfanne ausbraten, herausnehmen und mit einem Glas 2 kreisrunde Scheiben ausstechen.Sellerie-Cordon-bleu mit Süßkartoffelstampf, mit Panierei und kleiner Tomate garniert, servieren.
    4. Den übrigen Sellerie putzen, in Rauten schneiden und auf Vorrat einfrieren.



    Sellerie-Cordon-bleu mit Süßkartoffelstampf - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.12.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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