Kabeljau mit Birnen-Pinien-Chutney und Beurre blanc à la de Santis - Rezept geschrieben von Promi Kocharena
Folgendes ist Kabeljau mit Birnen-Pinien-Chutney und Beurre blanc à la de Santis - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Promi Kocharena geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Kabeljau mit Birnen-Pinien-Chutney und Beurre blanc à la de Santis - Rezept
Zutaten für 3 Personen
Kabeljau | |
600 g | Kabeljau Filet |
1 Schuss | Olivenöl |
1 Prise | Salz und Pfeffer |
Birnen-Pinien-Chutney | |
3 Stück | Birnen |
100 g | Pinienkerne |
50 ml | Weißwein |
2 EL | Zuckerrübensirup |
1 Prise | Chilipulver |
1 Prise | Salz |
Beurre blanc | |
2 EL | Mehl |
2 EL | Butter |
1 Schuss | Weißweinessig |
100 ml | Milch |
100 g | Butter kalt |
Vorbereitung für Kabeljau mit Birnen-Pinien-Chutney und Beurre blanc à la de Santis - Rezept
- Den Kabeljau gegebenenfalls filetieren und mit der Zange die restlichen Gräten ziehen. Drei schöne Stücke à ca. 200 g abschneiden und auf der Hautseite in Olivenöl sanft anbraten. Salzen und pfeffern.
- Die Birnen halbieren. Drei Birnenhälften in Butter auf der Fruchtfleischseite anbraten. Die restlichen Hälften entkernen und grob würfeln. Die Birnen zusammen mit den Pinienkernen, 50 ml Wein und Rübensirup anschmoren. Mit etwas Chili und einem Hauch Salz abschmecken.
- Für die Beurre blanc 2 EL Mehl mit 2 EL Butter blass anrösten, mit etwas Weißweinessig und Milch ablöschen, unter Rühren kurz aufkochen. Mit der kalten Butter und dem Zauberstab schaumig aufmixen.
- Auf einem Teller die halbe Birne anrichten. Darauf das Chutney löffeln. Den Kabeljau kurz auf die Fleischseite drehen und dann neben der Birne anrichten. Mit der Sauce um- und überträufeln.
Kabeljau mit Birnen-Pinien-Chutney und Beurre blanc à la de Santis - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 26.05.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 971 (232) |
Eiweiß | 11,1 g |
Kohlenhydrate | 8,3 g |
Fett | 17,0 g |
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