Saltimbocca von der Pute mit Fenchelreis - histaminarm a la Franz - Rezept geschrieben von cooky5863
Folgendes ist Saltimbocca von der Pute mit Fenchelreis - histaminarm a la Franz - Rezept. Dieses Rezept von cooky5863 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Saltimbocca von der Pute mit Fenchelreis - histaminarm a la Franz - Rezept
Zutaten für 2 Personen
2 | Putenschnitzel |
2 Scheiben | Putenbrust gekocht |
2 | Salbei Blätter |
1 | Schalotte gewürfelt |
1 Knolle | Fenchel |
1 Tasse | Basmati-Reis |
2 Tassen | Gemüsebrühe hefefrei |
1 Knoblauchzehe, Salz, weißer Pfeffer, Olivenöl | |
250 ml | Gemüsebrühe hefefrei für die Sauce |
2 | Salbei Blätter als Aromaträger für die Sauce |
Vorbereitung für Saltimbocca von der Pute mit Fenchelreis - histaminarm a la Franz - Rezept
- Vorbereitung:
- Putenschnitzel waschen, trocken tupfen, dann mit Salz und Pfeffer würzen
- Je eine Scheibe Putenbrust als Alternative zum Parmaschinken auflegen, darauf ein Salbteiblatt und das Ganze mit einem Zahnstocher fixieren
- Fenchel halbieren, Strunk rausschneiden, dann in dünne Streifen schneiden
- Olivenöl in einem Topf erhitzen, darin die Fenchelstreifen andünsten
- Reis zugeben, kurz Temperatur annehmen lassen, anschließend mit heißer Gemüsebrühe ablöschen
- Temperatur reduzieren und die Reis-Fenchel-Mischung gar ziehen lassen (dauert ca. 15 Minuten; Reis hat dann die ganze Flüssigkeit aufgesogen und ist körnig)
- Backofen auf 100° vorheizen. Öl in einer Pfanne erhitzen, darin die Putenschnitzel von jeder Seite ca. 3-4 Minuten braten. Knoblauch mit der Handläche etwas zerdrücken und als Aromaträger mitbraten lassen
- Putenschnitzel aus der Pfanne nehmen und zum nachgaren in den Backofen geben
- Schalottenwürfel im Bratfett anbraten, dann mit Gemüsebrühe ablöschen, Salbeiblätter mitkochen lassen und auf höchster Stufe auf 2/3 der Menge reduzieren lassen. (Wer mag und wer es verträgt kann die Sauce dann mit etwas eiskalter Butter binden, ist aber nicht nötig)
- Fenchelreis-Beilage , Sauce und Putenschnitzelchen nach Geschmack anrichten
Saltimbocca von der Pute mit Fenchelreis - histaminarm a la Franz - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 07.06.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1469 (351) |
Eiweiß | 7,4 g |
Kohlenhydrate | 77,7 g |
Fett | 0,6 g |
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