Backen: Erdbeer-Sahne-Törtchen - Rezept von rainbow3

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    Hier ist es Backen: Erdbeer-Sahne-Törtchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von rainbow3 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Backen: Erdbeer-Sahne-Törtchen - Rezept


    Backen: Erdbeer-Sahne-Törtchen - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    * für den Teig
    1 Ei
    1 Eigelb
    1 TL Vanillezucker
    20 g Mehl
    25 g Speisestärke
    10 g Kakaopulver
    0,5 TL Backpulver
    * für den Belag
    1 Blatt Gelatine
    1 EL Wasser heiß
    150 g Sahne
    1 TL Vanillezucker
    8 Erdbeeren frisch
    Schokostreusel


    ZUBEREITUNG Backen: Erdbeer-Sahne-Törtchen - Rezept


    1. Da ich momentan die Einzige bei uns bin die Erdbeeren liebt, habe ich diesmal diese Micro-Version einer Erdbeertorte gemacht. Ein Herzchen mit Erdbeeren für mich und eines ohne für mein Männe. Die Mengenangaben im Rezept habe ich aber für 2x mit Erdbeeren geschrieben.
    2. Alle Zutaten für den Teig miteinander verrühren. Dann in 2 gefettete Mini-Herzchenformen gleichmäßig verteilen.
    3. Im auf 175°C vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. Dann auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
    4. Gelatine in Wasser einweichen. Danach in heißem Wasser auflösen.
    5. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Etwa 1 EL davon mit der aufgelösten Gelatine verrühren und dann diese Mischung unter die restliche Sahne rühren.
    6. Diese nun für einige Zeit in den Kühlschrank stellen.
    7. Währenddessen Erdbeeren waschen und mit einem Küchentuch trocknen. Dann 7 Stück klein schneiden und eine halbieren.
    8. Törtchenböden 1x durchschneiden.
    9. Auf die unteren Hälften je ca. 1 EL Sahne streichen, dann die Erdbeeren darauf verteilen und wieder je 1-1,5 EL Sahne daraufstreichen. Dann mit den oberen Böden abdecken.
    10. Restlichen Sahne auf die Törtchen streichen. Mit den Erdbeerhälften garnieren und mit Schokostreusel bestreuen.
    11. Nun für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.



    Backen: Erdbeer-Sahne-Törtchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.07.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1209 (289)
    Eiweiß 6,3 g
    Kohlenhydrate 24,1 g
    Fett 18,8 g


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