Aprikosenkuchen mit Kokosstreuseln - Rezept von sunshine1107
Folgendes ist Aprikosenkuchen mit Kokosstreuseln - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von sunshine1107 geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.
Aprikosenkuchen mit Kokosstreuseln - Rezept
Zutaten für 10 Personen
200 gr | Butter |
550 gr | Mehl |
225 gr | Zucker |
150 gr | Kokosraspel |
2 Dosen | Aprikosen a 850 ml |
150 gr | Magerquark |
6 EL | Milch |
6 EL | Öl |
1 Päckchen | Backpulver |
1 Prise | Salz |
ZUBEREITUNG Aprikosenkuchen mit Kokosstreuseln - Rezept
- Butter, 250 gr Mehl, 150 gr Zucker, 1 Prise Salz und die Kokosstreusel in eine Rührschüssel geben und mit den Knethaken des Mixers zu Streusel verkneten. Ca. 30 min. kalt stellen.
- In der Zwischenzeit die Aprikosen abtropfen lassen. Quark, Milch, Öl, 75 gr Zucker und 1 Prise Salz verrühren. 300 gr Mehl mit dem Backpulver mischen und auf die Quarkmischung sieben. Alles mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig auf der gefetteten Fettpfanne dünn ausrollen. Mit Aprikosenhälften belegen. Die Streusel darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 25 min. backen. Den fertigen Kuchen mindestens eine Stunde auskühlen lassen.
Aprikosenkuchen mit Kokosstreuseln - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 26.04.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1879 (449) |
Eiweiß | 1,8 g |
Kohlenhydrate | 3,5 g |
Fett | 48,4 g |
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