3erlei auf Schiefer Rezept By Das perfekte Dinner

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    Hier ist es 3erlei auf Schiefer Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für 3erlei auf Schiefer Rezept


    3erlei auf Schiefer Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Friesentorte mal anders
    1 Pk. Blätterteig Rolle
    150 ml Sahne
    Puderzucker
    2 kg Pflaumen
    500 gr. Zucker
    Zimt
    Panacotta
    250 ml Sahne
    1 Pk. Vanillezucker
    5 Blatt Gelatine weiß
    30 gr. Zucker
    1 Stk. Vanilleschote
    Rote Grütze
    50 gr. Blaubeeren
    50 gr. Himbeeren
    50 gr. Brombeere
    50 gr. Erdbeere
    50 gr. Johannisbeere rot
    1 Flasche Rotwein trocken
    300 gr. Zucker
    8 Blatt Gelatine


    ZUBEREITUNG 3erlei auf Schiefer Rezept


    1. Den Blätterteig ausrollen und in 15x15cm große Stücke schneiden. Die 4 Ecken nach innen klappen und für ca. 10 Minuten in den vorgeheizten Backofen (Umluft). In die Mitte der warmen Stücke das selbstgemachte Pflaumenmus füllen und mit Sahne sowie Puderzucker garnieren.
    2. Die Pflaumen halbieren und entkernen. Waschen und in einen Bräter füllen. Den Zucker über die Pflaumen geben und über Nacht stehen lassen. Den Bräter bei 180 Grad für ca. 3 Stunden bei geschlossenem Deckel in den Backofen. Achtung! Nicht umrühren. Danach mit pürieren und mit Zimt abschmecken.
    3. Die Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne, den Zucker und den Vanillezucker erhitzen (nicht kochen). Die Gelantine abtropfen und in die Flüssigkeit geben. Unter Rühren 2 Minuten weiter erhitzen. Die Vanilleschote auskratzen und die Vanille in die Flüssigkeit geben. Die Masse in Becher abfüllen und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Zum Servieren die feste Masse aus den Bechern auf die Schieferplatte stülpen.
    4. Den Rotwein erhitzen und die eingeweichte Gelantine hinzufügen und 5 Minuten bei geringer Hitze auflösen. Achtung! Nicht kochen. Die Früchte hinzufügen und noch ca. 10 Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen. Die Masse in Gläser abfüllen und in den Kühlschrank stellen bis die Masse abgekühlt ist. Vor dem Servieren mit frischer Sahne garnieren.



    3erlei auf Schiefer Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.11.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 263 (63)
    Eiweiß 5,7 g
    Kohlenhydrate 9,5 g
    Fett 0,2 g


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