Birnen - Joghurt - Dessert, Marsala - Zwetschgen - Soße und karamelisierte Walnüsse ... - Rezept von Cookies

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    Hier ist es Birnen - Joghurt - Dessert, Marsala - Zwetschgen - Soße und karamelisierte Walnüsse ... - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Cookies geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Birnen - Joghurt - Dessert, Marsala - Zwetschgen - Soße und karamelisierte Walnüsse ... - Rezept


    Birnen - Joghurt - Dessert, Marsala - Zwetschgen - Soße und karamelisierte Walnüsse ... - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Birnen - Joghurt - Dessert ...
    4 Blatt Gelatine weiß
    0,5 Zitrone frisch
    1 Birne frisch
    1 Päckchen Vanillezucker
    2 Esslöffel Sultaninen
    150 Gramm Joghurt
    50 Gramm Crème fraîche
    1 Esslöffel Zucker
    ... Marsala - Zwetschgen - Soße ...
    200 Gramm Zwetschgen frisch
    1 Esslöffel Puderzucker
    5 Centiliter Marsala Dessertwein
    2 Centiliter Creme de cassis
    ... und karamelisierte Walnüsse
    1 Esslöffel brauner Zucker
    4 Centiliter Walnusslikör
    Walnusskerne


    ZUBEREITUNG Birnen - Joghurt - Dessert, Marsala - Zwetschgen - Soße und karamelisierte Walnüsse ... - Rezept


    1. Gelatine in kalten Wasser einweichen. Zitrone auspressen. Birne vierteln, schälen, vom Kerngehäuse befreien und grob raspeln.Mit dem Zitronensaft, Vanillezucker und Sultaninen vermengen.
    2. Joghurt mit Crème fraîche und Zucker cremig rühren. Die Birnen unterheben. Gelatine gut ausdrücken, auflösen und mit 2 Esslöffel der Masse verrühren. Zu der restlichen Masse geben und gut verrühren.In 4 Dessertgläser füllen und ca. 2 Stunden (oder über Nacht) kalt stellen.
    3. Die Zwetschgen waschen, abtrocknen, entsteinen und klein schneiden. Mit Puderzucker und Marsala aufkochen. Fünf Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Likör dazu gießen und pürieren. Kalt stellen.
    4. Zucker in einem Tiegel karamelisieren. Mit Nusslikör ablöschen. Solange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Walnüsse darin karamellisieren.
    5. ... nach Lust und Laune ... ;-)



    Birnen - Joghurt - Dessert, Marsala - Zwetschgen - Soße und karamelisierte Walnüsse ... - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.09.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 669 (160)
    Eiweiß 6,6 g
    Kohlenhydrate 23,7 g
    Fett 2,8 g


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