Gefüllte Kirschtomaten und Tomaten-Paprika-Suppe - Rezept Von Einsendungen schwarzmond

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    Folgendes ist Gefüllte Kirschtomaten und Tomaten-Paprika-Suppe - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von schwarzmond geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gefüllte Kirschtomaten und Tomaten-Paprika-Suppe - Rezept


    Gefüllte Kirschtomaten und Tomaten-Paprika-Suppe - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Suppe
    600 g reife Tomaten
    1 Zwiebel
    Knoblauch
    Zucker, Salz, Pfeffer, etwas Thymian
    Olivenöl
    etwas Sahne und Schmand
    1 Lorbeerblatt
    200 ml Apfelsaft
    0,5 rote Paprika
    Gefüllte Kirschtomaten
    20 Kirschtomaten, Partytomaten oder andere sehr kleine Sorte
    50 g Feta
    1 EL Schmand
    Basilikum
    Pfeffer, eine Prise Rauchsalz
    Knoblauch
    1 Scheiben jungen Gouda
    Butter
    zusätzliche Einlage
    2 Scheiben Vollkorntoast
    Butter
    Croûton


    ZUBEREITUNG Gefüllte Kirschtomaten und Tomaten-Paprika-Suppe - Rezept


    1. Von den Kirschtomaten am Stielansatz einen kleinen Deckel abschneiden, dabei zur Deko an einigen den Stielansatz nicht entfernen. Die Tomaten mit einem Löffel aushöhlen.Feta zerbröckeln und mit Schmand und dem klein geschnittenen Basilikum mischen. Mit Pfeffer und etwas (!!!) Rauchsalz abschmecken. Aus dem Gouda kleine Scheiben schneiden (geht am besten mit einem Apfelausstecher, bei größeren Tomaten mit einer Plätzchenform o. ä.)Die Tomaten mit der Fetamasse füllen und mit dem Gouda belegen, in eine gebutterte Auflaufform setzen und im Backofen mit starker Oberhitze oder Grillfunktion überbacken. Die Deckel mit dem Stielansatz einfach kurz in etwas Butter anschwitzen, nicht wenden.
    2. Die Tomaten halbieren, die Stielansätze herausschneiden und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln und in etwas Butter anschwitzen, die Tomatenstücke zugeben und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Lorbeerblatt würzen. Leise köcheln lassen bis sich die Tomaten auflösen. Jetzt kurz mit dem Mixstab pürieren, vorher das Lorbeerblatt entfernen. Die Suppe durch ein Sieb streichen (Nur nötig, wenn die Tomatenhäute schon beim Schneiden sehr hart waren). Apfelsaft zur Suppe geben. Etwas Sahne und Schmand dazu (Schmand dient der Bindung) und nochmal kurz, leicht schaumig aufmixen....soweit die Arbeitsschritte von gestern. Heute habe ich den Rest der Suppe verlängert mit einer halben roten Paprika, diese in sehr kleine Würfel schneiden und zur Suppe geben. Die Tomatendeckel klein geschnitten und das Innere der Kirschtomaten ebenfalls in die Suppe geben und kurz aufkochen lassen. Nochmals abschmecken
    3. Die Toastscheiben in Würfel schneiden und in Butter goldbraun anrösten.
    4. Anrichten: Die Suppe in die Teller geben, ein paar gefüllte Tomaten hineinsetzen. Die Croûtons dazu reichen.



    Gefüllte Kirschtomaten und Tomaten-Paprika-Suppe - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.09.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 498 (119)
    Eiweiß 3,3 g
    Kohlenhydrate 10,1 g
    Fett 7,1 g


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