Apfelkuchen mit Streuseln - Rezept Durch selena

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    Folgendes ist Apfelkuchen mit Streuseln - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von selena geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Apfelkuchen mit Streuseln - Rezept


    Apfelkuchen mit Streuseln - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Für den Hefeteig:
    500 Gramm Mehl
    1 Würfel Hefe
    120 Gramm Zucker
    150 ml Milch warm
    1 Stück Ei
    1 Msp Vanille gemahlen
    1 Prise Salz
    1 Prise Zimt
    1 EL Magerquark
    60 Gramm Butter zerlassen
    Für den Guss:
    4 Stück Eier
    80 Gramm Zucker
    1 Msp Vanille gemahlen
    300 Gramm Apfelmus
    200 Gramm Mascarpone
    200 Gramm Crème fraîche
    Für den Belag:
    1 kg Äpfel
    3 EL Zitronensaft frisch gepresst
    Für die Streusel:
    200 Gramm Mehl
    100 Gramm Krokant
    100 Gramm Zucker
    1 TL Zimt
    1 Msp Vanille gemahlen
    1 Prise Salz
    160 Gramm Butter kalt


    ZUBEREITUNG Apfelkuchen mit Streuseln - Rezept


    1. Für den Hefeteig Mehl in eine große Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde formen, die Hefe hineinbröckeln und 1 EL des Zucker darüber streuen. Milch dazu geben und mit einer Gabel verrühren, bis die Hefe sich aufgelöst hat. Den Vorteig an einem warmen Ort etwa 20 Minuten gehen lassen.
    2. Den restliche Zucker, das Ei, die Vanille, das Salz , den Zimt, den Quark und die Butter zugeben und zu einem Teig verarbeiten, ist er zu fest, etwas Milch zugeben, zu weich - etwas Mehl. Den Teig wieder an einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen, der Teig muss seinen Volumen verdoppeln.
    3. Den Backofen auf 160 °C vorheizen.
    4. Für den Guss Eier, Zucker und Vanille mit einem Handrührgerät schaumig schlagen. In einer zweiten Schüssel Apfelmus, Mascarpone und Creme fraiche glatt rühren und mit der Eiermischung vermengen.
    5. Den Hefeteig ausrollen und aufs mit dem Backpapier belegten Backblech geben, den Backrahmen außen herum stellen.
    6. Äpfel schälen, entkernen und in dünne Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.
    7. Für die Streusel alle Zutaten in eine Küchenmaschine geben und vermischen.
    8. Die Apfelspalten auf dem Hefeteig gleichmäßig verteilen, den Guss darüber gießen und die Streusel über den Kuchen streuen. Den Kuchen 40 - 45 Minuten auf der mittleren Schiene bei 160 °C backen. Guten Appetit!



    Apfelkuchen mit Streuseln - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.06.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 988 (236)
    Eiweiß 3,0 g
    Kohlenhydrate 33,3 g
    Fett 9,9 g


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