Entenbrust mit Kirschsoße und Kartoffelplätzchen - Rezept Gesendet von Erdbeere76

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    Hier ist es Entenbrust mit Kirschsoße und Kartoffelplätzchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Erdbeere76 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Entenbrust mit Kirschsoße und Kartoffelplätzchen - Rezept


    Entenbrust mit Kirschsoße und Kartoffelplätzchen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Kischsoße
    500 g Kirschen
    2 EL Zucker
    250 ml Marsala
    1 TL Speisestärke
    1 Pr Salz
    1 Pr Cayennepulver
    Entenbrust
    2 Entenbrust
    1 Bd Rosmarin frisch
    1 TL Olivenöl
    Kartoffelplätzchen
    500 g Kartoffeln festkochend
    1 Ei
    Salz
    Pfeffer
    3 EL Olivenöl


    Vorbereitung für Entenbrust mit Kirschsoße und Kartoffelplätzchen - Rezept


    1. Kirschen abtropfen lassen und in einer Pfanne ohne Fett schmoren,mit Zucker bestreuen und karamellisieren. Marsala angießen und aufkochen. Stärke mit kaltem Wasser verrühren und unter die Kirschen rühren. Nochmals aufkochen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und warm stellen.
    2. Entenbrustfilet mit der Hausseite nach unten in einer Pfanne braun braten. Wenden und die Fleischseite anbraten. Entenbrust mit der Hautseite nach oben in eine feuerfeste Form legen und im Backofen bei 180 Grad 20 Min braten. Vor dem Anschneiden die Entenbrust 5 Minuten ruhen lassen. gezupfte Rosmarinzweige in einer Pfanne knusprig braten. Entenbrust in Scheiben schneiden.
    3. Kartoffeln schälen,waschen und fein raspeln. Mit Ei,Salz und Pfeffer mischen. Mit einem Löffel kleine Häufchen Kartoffelmasse in eine Pfanne mit heißem Öl setzen und flach drücken. Kartoffelplätzchen von beiden Seiten knusprig braten.



    Entenbrust mit Kirschsoße und Kartoffelplätzchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.12.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 561 (134)
    Eiweiß 1,1 g
    Kohlenhydrate 15,2 g
    Fett 6,2 g


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