Gefüllte Polenta-Pfannkuchen - Rezept Gesendet von schwarzmond

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    Folgendes ist Gefüllte Polenta-Pfannkuchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von schwarzmond geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gefüllte Polenta-Pfannkuchen - Rezept


    Gefüllte Polenta-Pfannkuchen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Polenta-Pfannkuchen - Zutaten für 4 Stück
    75 g Mehl
    75 g Maisgrieß - oder Hartweizengrieß
    2 Eier
    375 ml Milch
    2 EL Olivenöl extra vergine
    Salz, schwarzer Pfeffer
    Piment d'Espelette
    einige Rosmarinnadeln
    Butterschmalz
    Füllung
    300 g Maronenröhrlinge
    300 g Hexenröhrlinge und/oder Steinpilze
    1 große Zwiebel
    2 Zehen Knoblauch
    etwas Butter
    Salz, schwarzer Pfeffer
    1 EL Crème fraîche
    18 schwarze Oliven
    Salat
    Endivie, Zichorie, rote Paprika, Zwiebel; Gurke, schwarze Oliven, Karottenstifte, ein paar Spinatblätter und Rote-Bete-Blätter


    Vorbereitung für Gefüllte Polenta-Pfannkuchen - Rezept


    1. Polenta, Mehl, Eier, Milch, Salz, Pfeffer und Piment d'Espelette zu einem glatten, recht flüssigen Teig verquirlen. Der Teig sollte jetzt mindestens 40 min ruhen, dass der Grieß etwas quellen kann.
    2. In einer weiten Pfanne Butterschmalz erhitzen und nacheinander 4 Pfannkuchen goldbraun backen (immer ein paar klein geschnittenen Rosmarinnadeln einstreuen). Die Teigmenge reicht exakt für 4 Pfankuchen in einer 28cm-Pfanne gebacken. Die Pfannkuchen auf einem Teller zwischenlagern und mit dem Pfannendeckel abdecken, dann lassen sie sich später besser rollen.
    3. Die Pilze putzen und in recht kleine Stücke schneiden. In einer Pfanne vorerst ohne Fett die Hexenröhrlinge (und die Steinpilze) anbraten. Die Zwiebel und den Knoblauch fein schneiden und dazugeben. Nach etwa 8 min die Maronenröhrlinge zugeben, weiterbraten bis die Pilze gar sind. Ein Stück Butter einrühren und mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen. Mit etwas Crème fraîche binden und die in Scheiben geschnittenen Oliven einrühren.
    4. Die Pfannkuchen mit jeweils 2-3 EL Pilzen belegen und dann aufrollen oder als Dreieck zusammenfalten. Dazu gibt es einen bunten Salat nach Lust und Laune.



    Gefüllte Polenta-Pfannkuchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.10.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 757 (181)
    Eiweiß 4,0 g
    Kohlenhydrate 13,9 g
    Fett 12,2 g


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