Marillenschifferl mit Blätterteig und Topfen - Rezept Von Einsendungen knoferl

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    Hier ist es Marillenschifferl mit Blätterteig und Topfen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von knoferl geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Marillenschifferl mit Blätterteig und Topfen - Rezept


    Marillenschifferl mit Blätterteig und Topfen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 Rolle Blätterteig
    250 g Topfen
    3 EL Zucker
    1 Pkg Vanillezucker
    1 Ei
    1 EL Stärkemehl
    4 Stk. Marillen - gewaschen, halbiert und entkernt
    Staubzucker z. Besieben


    Vorbereitung für Marillenschifferl mit Blätterteig und Topfen - Rezept


    1. Topfen (Quark) mit Zucker, Ei, Vanillezucker, einer Prise Salz und dem Stärkemehl verrühren.
    2. Blätterteig aufrollen und in 8 gleichgroße Stücke (ca. 10 x 12 cm) schneiden.Jeweils einen Eßlöffel von der Topfenmasse auf ein Teigstück geben und eine halbierte Marille mit der Schnittfläche nach unten auf den Topfen legen
    3. Die gegenüberliegen Ecken über die Marillen klappen - die Marillenschifferl auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Wasser bespritzen und im vorgeheizten Backrohr goldgelb backen.
    4. Die fertiggebackenen Marillenschifferl mit Staubzucker besieben



    Marillenschifferl mit Blätterteig und Topfen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.06.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 628 (150)
    Eiweiß 10,4 g
    Kohlenhydrate 25,5 g
    Fett 0,2 g


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