Plätzchen: Gefüllte Orangen-Stäbchen - Rezept von tina150363
Hier ist es Plätzchen: Gefüllte Orangen-Stäbchen - Rezept. Dieses Rezept von tina150363 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Plätzchen: Gefüllte Orangen-Stäbchen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
250 Gramm | Butter, weich |
200 Gramm | Puderzucker, gesiebt |
2 Päckchen | Bourbon-Vanillezucker |
450 Gramm | Mehl |
1 TL | Backpulver |
50 Gramm | Speisestärke |
100 Gramm | Pralinenmischung |
200 ml | Orangensaft |
2 Päckchen | Orangenschalen-Aroma |
Zum Bestreichen: | |
200 Gramm | Orangenmarmelade |
2 EL | Wasser |
Für die Glasur: | |
250 Gramm | Vollmilch-Kuvertüre |
2 EL | Speiseöl |
Vorbereitung für Plätzchen: Gefüllte Orangen-Stäbchen - Rezept
- Backblech mit Backpapier auslegen.Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Butter in die Rührschüssel geben und mit einem Handrührgerät geschmeidig rühren. Puderzucker sieben und nach und mit Vanille-Zucker, Orangenschalen-Aroma unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht.
- Mehl, Backpulver und Speisestärke mischen und abwechselnd mit Orangensaft auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt die Pralinenmischung unterheben.
- Teig portionsweise in einen Spritzbeutel geben und ca. 6 cm lange Stäbchen aufspritzen.Etwa 15 Min. backen.
- Plätzchen mit Backpapier vom Blech ziehen und erkalten lassen.
- Marmelade durch ein Sieb streichen und zusammen mit dem Wasser in einem Topf etwas einkochen lassen. In einen Gefrierbeutel geben, Ecke abschneiden und Plätzchen dünn damit befüllen, übriges Plätzchen aufsetzen.
- Für die Glasur die Kuvertüre zusammen mit dem Öl im heißen Wasserbad schmelzen. Wenn die Marmelade trocken ist, in die Kuvertüre tauchen. Glasur auf einem Backpapier fest werden lassen.
- Pralinenmischung: karamelisierte, gehackte Haselnüsse und Mandeln, sehr lecker.Die Plätzchen, die nicht zusammengepaßt haben, habe ich mit Kuvertüre überzogen und mit Gebäckschmuck verziert.
Plätzchen: Gefüllte Orangen-Stäbchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 08.12.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1180 (282) |
Eiweiß | 4,5 g |
Kohlenhydrate | 53,4 g |
Fett | 5,3 g |
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