Rote Grütze mit Sauerampfereis (Sonja Frühsammer) - Rezept Durch Das perfekte Profi Dinner

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    Folgendes ist Rote Grütze mit Sauerampfereis (Sonja Frühsammer) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Profi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rote Grütze mit Sauerampfereis (Sonja Frühsammer) - Rezept


    Rote Grütze mit Sauerampfereis (Sonja Frühsammer) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Rote Grütze:
    1 kg Beeren rot
    4 EL Zucker braun
    500 ml Kirschsaft
    Hibiskustee
    1 Stk. Vanilleschote
    Cassislikör
    Mondamin
    Sauerampfereis:
    5 Bund Sauerampfer
    600 g Joghurt
    125 g Puderzucker
    Salz
    Pfeffer
    2 Blatt Gelatine
    Tonkabohnen Panna Cotta:
    1 Becher Sahne
    135 g Zucker
    6 Blatt Gelatine
    Zitronensaft
    2 Stk. Tonkabohnen
    Brombeergel:
    Brombeersaft
    Puderzucker
    Cassis Likör
    6 g Agar-Agar. Trockenprodukt
    Gefüllte Kirschen:
    Sauerkirschen entkernt
    Haselnüsse geröstet


    Vorbereitung für Rote Grütze mit Sauerampfereis (Sonja Frühsammer) - Rezept


    1. Den Zucker karamellisieren, mit dem Fruchtsaft ablöschen - oder auch mit einem Schluck Portwein-, die Vanillestange hinzufügen. Einen Hibiskustee kochen und hinzufügen. Den Sud abschmecken, mit angerührtem Mondamin abbinden und kalt stellen.
    2. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Sauerampfer von den Stielen zupfen, fein hacken und mit allen anderen Zutaten im Thermomix mixen und abschmecken. Einen kleinen Teil erwärmen und die ausgedrückte Gelatine hinzufügen. In einen Paco Jet Becher einsetzen und gut durchfrieren lassen.
    3. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, die Sahne mit dem Zucker aufkochen, mit Tonka Bohnen und Zitrone abschmecken. Die Gelatine hinzufügen, gut durchrühren, in eine Form füllen und erkalten lassen.
    4. Brombeersaft mit Puderzucker und Cassis abschmecken. Auf 100 ml kommt 1g Agar Agar, aufkochen, abkühlen, mixen.
    5. Die entkernten Kirschen mit den angerösteten Haselnüssen füllen. Das bitte erst kurz vor dem Anrichten machen, da sonst die Haselnüsse weich werden können.



    Rote Grütze mit Sauerampfereis (Sonja Frühsammer) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.09.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 422 (101)
    Eiweiß 4,0 g
    Kohlenhydrate 18,8 g
    Fett 1,0 g


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