Béchamel (helle Grundsauce) - Rezept Von Einsendungen Grundrezepte für Saucen und Fonds

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    Folgendes ist Béchamel (helle Grundsauce) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Grundrezepte für Saucen und Fonds geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Béchamel (helle Grundsauce) - Rezept


    Béchamel (helle Grundsauce) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    40 g Butter
    40 g Mehl
    500 ml Milch
    1 Prise Muskatnuss frisch gerieben
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer weiß


    Vorbereitung für Béchamel (helle Grundsauce) - Rezept


    1. Zunächst die Butter bei milder Hitze zerlassen. Dann das Mehl dazugeben und kurz anschwitzen.
    2. Nun etwa 250ml kalte Milch unterrühren und mit der geriebenen Muskatnuss würzen. Unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen bei starker Hitze zum Kochen bringen. Den Rest der Milch unterrühren, nochmals aufkochen und dann eindicken lassen.
    3. Nun die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer keine Haut auf der Sauce vermeiden will, der kann ein Stück Frischhaltefolie auf die Oberfläche legen.
    4. Die Sauce Béchamel wird häufig für Lasagnen und Aufläufe verwendet. Für Moussaka oder Pastizio kann zum Beispiel eine Prise Zimt oder etwas frisch geriebener Käse unter die Soße gerührt werden. Manche fügen der Béchamel auch Paprikapulver oder frische Kräuter zu.



    Béchamel (helle Grundsauce) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.09.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 502 (120)
    Eiweiß 3,7 g
    Kohlenhydrate 9,9 g
    Fett 7,3 g


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