Rucola-Hackbällchen mit Ananas Zwiebel Chutney Dip (David Friedrich) - Rezept By Das perfekte Promi Dinner

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    Folgendes ist Rucola-Hackbällchen mit Ananas Zwiebel Chutney Dip (David Friedrich) - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rucola-Hackbällchen mit Ananas Zwiebel Chutney Dip (David Friedrich) - Rezept


    Rucola-Hackbällchen mit Ananas Zwiebel Chutney Dip (David Friedrich) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Rucola-Hackbällchen:
    400 g Rinderhack
    1 Handvoll Rucola
    1 Stk. Ei
    2 Stk. Schalotten
    Salz
    Pfeffer
    20 ml Olivenöl
    Ananas-Zwiebel-Chutney:
    500 g Ananas frisch
    1 Stk. Gemüsezwiebel
    200 g Zucker braun
    200 ml Essig
    4 TL Currypulver scharf
    2 TL Ingwer gerieben
    Salz


    ZUBEREITUNG Rucola-Hackbällchen mit Ananas Zwiebel Chutney Dip (David Friedrich) - Rezept


    1. Etwa eine Hand Rucola waschen und klein schnippeln. Hackfleisch in eine große Schüssel geben. Schalotten klein schneiden und dazu geben. Das Ei dazu schlagen. Ordentlich würzen. Dann den Rucola dazu geben und alles mit den Händen verkneten. Aus dem Hackfleisch acht kleine Bällchen formen. Dann etwas platt drücken.
    2. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und gleichzeitig den Backofen auf ca. 185 Grad mit Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier oder eine kleine Auflaufform bereitstellen. Die Bällchen ins heiße Öl geben und rundherum kurz anbraten. Anschließend aufs Backblech oder in die Form geben. Alle Bällchen für ca. 15 Minuten im Ofen backen.
    3. Von der Ananas die Schale abschneiden und ohne den Strunk in kleine Stücke schneiden. Die Schale zum Entsaften über dem Fruchtfleisch zusammendrücken. Die Gemüsezwiebel würfeln. Die Zwiebelwürfel und die Ananas in einen weiten Topf geben und durchrühren. Dann mit braunem Zucker, Essig, Currypulver und Ingwer vermischen. Alles unter Rühren im offenen Topf 20-30 Minuten kochen lassen, bis alle Flüssigkeit verdampft ist.
    4. Das fertige Chutney in kleine Gläser mit Twist-Off-Deckeln füllen. Sofort verschließen und auf den Kopf stellen.



    Rucola-Hackbällchen mit Ananas Zwiebel Chutney Dip (David Friedrich) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.04.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 678 (162)
    Eiweiß 6,5 g
    Kohlenhydrate 20,2 g
    Fett 5,8 g


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