Schweinsfischerl a´la Bettina ( Schweinslungenbraten oder Schweinefilet ) - Rezept geschrieben von Bettina2010
Hier ist es Schweinsfischerl a´la Bettina ( Schweinslungenbraten oder Schweinefilet ) - Rezept. Dieses Rezept von Bettina2010 geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Schweinsfischerl a´la Bettina ( Schweinslungenbraten oder Schweinefilet ) - Rezept
Zutaten für 3 Personen
1 Stk. | Schweinsfischerl |
2 TL | Rosmarien getrocknet |
Salz und Pfeffer | |
Öl zum anbraten | |
Für die Füllung | |
4 EL | Petersilie gehackt |
30 g | Walnüsse fein gehackt |
20 g | Parmesan frisch gerieben |
30 g | weiche Butter |
Salz | |
9 Scheiben | Hamburgerspeck |
9 Scheiben | Selchfleisch gekocht oder roh |
ZUBEREITUNG Schweinsfischerl a´la Bettina ( Schweinslungenbraten oder Schweinefilet ) - Rezept
- Schweinsfischerl in 3 gleich große Teile schneiden
- jedes Teil 3 mal der Breite nach in gleichmäßigen Abständen einschneiden aber nicht ganz durschneiden!
- Salzen und pfeffern
- in ein bisschen Öl scharf anbraten
- in eine Auflaufform legen und den Bratensaft dazu gießen
- mit Rosmarin bestreuen
- Für die Füllung: Parmesan reiben, Petersilie und Nüsse hacken
- Butter schaumig rühren
- Salz, Pfeffer, Parmesan, Petersilie und Nüsse unterrühren
- Auf ein Brett auflegen: 1Scheibe Speck, darauf 1 Scheibe Selchfleisch und das mit dem Buttergemisch bestreichen
- zu einem Röllchen formen und möglichst tief in einen Fleischeinschnitt stecken
- bis alle Fleischeinschnitte gefüllt sind
- Backrohr auf 180 Grad vorheizen und das Fleisch ca. 30 Min. braten
- Den Bratensaft kann man wenn man möchte abgießen, aufkochen lassen, 1 Tl Mehl und Wasser glatt rühren, den Saft aufkochen lassen, das Mehl-Wassergemisch mit einem Schneebesen einrühren!
Schweinsfischerl a´la Bettina ( Schweinslungenbraten oder Schweinefilet ) - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 10.03.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 456 (109) |
Eiweiß | 8,8 g |
Kohlenhydrate | 6,2 g |
Fett | 5,4 g |
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