Buletten asiatisch gewürzt mit Sauce, Curry-Blumenkohl und Möhren-Kartoffel-Stampf - Rezept von MausVoh
Folgendes ist Buletten asiatisch gewürzt mit Sauce, Curry-Blumenkohl und Möhren-Kartoffel-Stampf - Rezept. Dieses Rezept von MausVoh geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Buletten asiatisch gewürzt mit Sauce, Curry-Blumenkohl und Möhren-Kartoffel-Stampf - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Buletten asiatisch gewürzt: | |
500 g | Rindermett |
1 | Zwiebel ca. 100 g |
1 | Ei |
1 | Brötchen von gestern |
1 | rote Chilischote |
1 Stück | Ingwer walnussgroß |
2 | Knoblauchzehen |
2 Tassen | geschnittener Koriander |
2 TL | mildes Currypulver |
1 TL | 5-Gewürzpulver |
1 TL | Paprika edelsüß |
1 TL | Salz |
Mehl oder Semmelbrösel | |
0,5 Tasse | Öl |
Sauce: | |
2 EL | Mehl |
1 große Tasse | Rinderbrühe ( instant ) |
0,5 Becher | ( 150 ml ) Crème double |
1 TL | mildes Currypulver |
1 kräftige Prise | Meersalz aus der Mühle |
Curry-Blumenkohl: | |
1 | Blumenkohl ( Geputzt ca. 800 g ) |
1 EL | mildes Currypulver |
1 TL | Salz |
Möhren-Kartoffel-Stampf: | |
300 g | Möhren |
700 g | Kartoffeln |
2 | Knoblauchzehen |
1 | Zwiebel ca. 100 g |
1 TL | Salz |
1 EL | Butter |
2 EL | Crème double |
1 TL | Salz |
Vorbereitung für Buletten asiatisch gewürzt mit Sauce, Curry-Blumenkohl und Möhren-Kartoffel-Stampf - Rezept
- Brötchen in Wasser einweichen und gut ausdrücken. Zwiebel schälen und würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Koriander waschen, trocken schütteln und schneiden. Alle Zutaten ( Rindermett, Zwiebelwürfel, Ei, Brötchen, Chilischotenwürfel, Ingwer-würfel, Knoblauchzehenwürfel, geschnittener Koriander, mildes Currypulver, 5-Gewürzpulver, Paprika edelsüß und Salz ) in eine Schüssel geben und gut vermischen/verkneten. Mit angefeuchteten Händen Buletten ( ca. 14 Stück ) formen, in Semmelbrösel oder Mehl wenden und in einer Pfanne mit Öl ( ½ Tasse ) nacheinander von beiden Seiten gold-braun braten. Aus der Pfanne nehmen und bis zum Ser-vieren im Backofen bei 50 °C warm halten.
- Mehl ( 2 EL ) in die Bratenpfanne einrühren ( Einbrenne ) und mit der Rinderbrühe ablöschen/angießen. Crème double ( 150 ml ) unterrühren und mit milden Currypulver ( 1 TL ) und einer Prise groben Meersalz aus der Mühle würzen. Die Sauce einige Minuten köcheln/reduzieren lassen.
- Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und in Wasser mit milden Currypulver ( 1 EL ) und Salz ( 1 TL ) ca. 10 Minuten kochen. Durch ein Küchensieb abgießen und bis zum Servieren warm halten.
- Möhren und Kartoffeln schälen und würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Alle Zutaten ( Möhrenwürfel, Kartoffelwürfel und Knoblauchzehenwürfel ) in einen Topf mit Salzwasser ( 1 TL Salz ) geben und ca. 20 Minuten kochen. Durch ein Küchensieb abgießen und im heißen Topf mit Butter ( 1 EL ), Crème double ( 2 EL ) und Salz ( 1 TL ) mit dem Kartoffelstampfer durchstampfen/durcharbeiten.
- Buletten asiatisch gewürzt mit Sauce, Curry-Blumenkohl und Möhren-Kartoffel-Stampf servieren.
Buletten asiatisch gewürzt mit Sauce, Curry-Blumenkohl und Möhren-Kartoffel-Stampf - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 03.11.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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