Schwein: Lende mit Pinien-Kruste vom Iberico-Schwein an Cranberry-Sauce - Rezept von border

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    Hier ist es Schwein: Lende mit Pinien-Kruste vom Iberico-Schwein an Cranberry-Sauce - Rezept. Dieses Rezept von border geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



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    Schwein: Lende mit Pinien-Kruste vom Iberico-Schwein an Cranberry-Sauce - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    360 gr. Ibérico Schweinelende
    100 gr. Pinienkerne
    1 Zitrone unbehandelt
    3 EL Olivenöl
    1 EL Paniermehl
    1 Schalotte
    75 ml Rotwein herb
    75 ml Portwein rot
    1 Rosmarinzweig
    1 Schuss Balsamico
    300 ml Bratenfond
    150 gr. Cranberries
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle weiß
    3 Pfefferkörner grün eingelegt
    1 Prise Zucker
    1 EL Butter
    Kartoffelstärke


    ZUBEREITUNG Schwein: Lende mit Pinien-Kruste vom Iberico-Schwein an Cranberry-Sauce - Rezept


    1. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten. Anschließend ganz fein hacken oder in einer Küchenmaschine mahlen. Dann die Pinienkerne mit dem Olivenöl, Zitronensaft und -zesten, Paniermehl, Butter und weißem Pfeffer vermischen. Anschließend abschmecken. Diei Masse sollte streichfähig sein.
    2. Für die Sauce eine Schalotte abpellen und fein würfeln, bzw. hacken. Zusammen mit dem Rot- und Portwein, dem Rosmarinzweig, etwas Balsamico-Essig, Zucker und etwas Cranberrysaft etwas einkochen. Anschließend die Sauce passieren und mit dem Bratenfond aufgießen. Dann aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Sauce mit etwas Stärkemehl andicken und zum Abschluß Cranberries und die grünen Pfefferkörner (etwas andrücken) hinzugeben.
    3. Die Schweinelende vom Iberico-Schwein parieren, waschen und trocken tupfen. Dann salzen und pfeffern. In 2 EL Olivenöl von jeder Seite rund 2 Min. anbraten. Anschließend in einer Pfanne im Backofen bei 180 Grad C garen. Danach das Fleisch aus dem Ofen nehmen und die Pinienkernmasse auf das Fleisch geben. Dann im Grill das Fleisch mit der Haube 1 Minuten grillen. Die Kruste sollte leicht goldgelb bis bräunlich sein.



    Schwein: Lende mit Pinien-Kruste vom Iberico-Schwein an Cranberry-Sauce - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 17.01.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 883 (211)
    Eiweiß 3,4 g
    Kohlenhydrate 5,8 g
    Fett 17,7 g


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