Plätzchen: Feigen-Marzipan-Kipferl - Rezept geschrieben von Sri_Devi
Folgendes ist Plätzchen: Feigen-Marzipan-Kipferl - Rezept. Dieses Rezept von Sri_Devi geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Plätzchen: Feigen-Marzipan-Kipferl - Rezept
Zutaten für 1 Personen
200 g | Marzipan |
50 g | Puderzucker |
25 g | gehackte Pistazien |
25 g | gehackte Mandeln |
90 g | getrocknete Feigen |
1 Stk. | Ei, getrennt |
ZUBEREITUNG Plätzchen: Feigen-Marzipan-Kipferl - Rezept
- Die Feigen grob hacken. Pistazien, Feigen, Mandeln mit Marzipan, Eigelb und Puderzucker verkneten. Die Masse in ca. 30 kleine Portionen teilen. Jeweils zu einer kleinen dünnen Rolle und dann zum Kipferl formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech nebeneinander setzen.
- Mit Eiweiß bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (oder Umluft 180 Grad) ca. 5 - 10 Minuten goldgelb backen. Anschließend vom Blech ziehen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Als Variante kann man statt getrockneter Feigen auch Cranberries, Rosinen oder kandierte Früchte verwenden.
Plätzchen: Feigen-Marzipan-Kipferl - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 21.09.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1984 (474) |
Eiweiß | 6,4 g |
Kohlenhydrate | 66,9 g |
Fett | 19,9 g |
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