Plätzchen: Feigen-Marzipan-Kipferl - Rezept von Sri_Devi

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    Bilder für Plätzchen: Feigen-Marzipan-Kipferl - Rezept


    Plätzchen: Feigen-Marzipan-Kipferl - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    200 g Marzipan
    50 g Puderzucker
    25 g gehackte Pistazien
    25 g gehackte Mandeln
    90 g getrocknete Feigen
    1 Stk. Ei, getrennt


    ZUBEREITUNG Plätzchen: Feigen-Marzipan-Kipferl - Rezept


    1. Die Feigen grob hacken. Pistazien, Feigen, Mandeln mit Marzipan, Eigelb und Puderzucker verkneten. Die Masse in ca. 30 kleine Portionen teilen. Jeweils zu einer kleinen dünnen Rolle und dann zum Kipferl formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech nebeneinander setzen.
    2. Mit Eiweiß bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (oder Umluft 180 Grad) ca. 5 - 10 Minuten goldgelb backen. Anschließend vom Blech ziehen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
    3. Als Variante kann man statt getrockneter Feigen auch Cranberries, Rosinen oder kandierte Früchte verwenden.



    Plätzchen: Feigen-Marzipan-Kipferl - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.09.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1984 (474)
    Eiweiß 6,4 g
    Kohlenhydrate 66,9 g
    Fett 19,9 g


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