Indische Linsensuppe mit Fischbällchen - Rezept von sTinsche
Folgendes ist Indische Linsensuppe mit Fischbällchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von sTinsche geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Indische Linsensuppe mit Fischbällchen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Linsensuppe: | |
2 | Schalotte gewürfelt |
1 | Knoblauchzehe |
1 cm | Kurkumawurzel oder Pulver |
3 TL | Garam Masala aus meinem KB |
200 g | Linsen gelb |
400 g | Tomaten gewürfelt, Dose |
400 ml | Kokosmilch |
500 ml | Gemüsebrühe |
1 EL | Kokosöl |
1 TL | Gewürzsalz aus meinem KB |
1 TL | Knoblauchpfeffer aus meinem KB |
10 g | Ingwer frisch |
Madras Curry und | Telly-Cherry-Pfeffer |
Fischbällchen: | |
150 g | Fischfilet frisch |
1 Dose | Thunfisch |
1 | Ei |
3 EL | Pankomehl |
1 cm | Ingwer frisch |
0,5 TL | Gewürzsalz aus meinem KB |
Tellicherry-Pfeffer | |
2 EL | Koriander fein gehackt |
1 EL | Kokosöl |
2 EL | Pankomehl extra |
ZUBEREITUNG Indische Linsensuppe mit Fischbällchen - Rezept
- Zwiebel und Knoblauchzehe klein schneiden. Zusammen mit dem Kokosöl, den Linsen, dem Kurkuma, Ingwer, dem Garam Masala anrösten. Vorsicht: Nicht anbrennen lassen!
- Tomatenwürfel, Kokosmilch und die Gemüsebrühe dazugeben und ohne Deckel aufkochen lassen. 20 Minuten auf kleiner Flamme mit Deckel garen.
- Fischfilet durch den Wolf drehen oder ganz fein hacken.Thunfisch ausdrücken und beides mit Ei Pankomehl, Ingwer, Gewürze und Koriander gut verkneten!Kleine Kügelchen formen und in Pankomehl wälzen!In Kokosöl etwa 4 Minuten knusprig braten!
- Derweil Suppe nochmal mit Gewürzsalz, Garam Masala, Knobipfeffer abschmecken!
- Suppe in Schüsseln verteilen, Fischbällchen auf Spieße schieben und auf die Schüssel geben! Nochmal mit Korianderblätter bestreuen!Servieren!
Indische Linsensuppe mit Fischbällchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 11.11.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 393 (94) |
Eiweiß | 5,0 g |
Kohlenhydrate | 9,7 g |
Fett | 3,8 g |
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