Gebratene Black Tiger Garnelen und pikantes Möhren-Ingwer-Orangensüppchen - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner
Hier ist es Gebratene Black Tiger Garnelen und pikantes Möhren-Ingwer-Orangensüppchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Gebratene Black Tiger Garnelen und pikantes Möhren-Ingwer-Orangensüppchen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Gebratene Riesengarnelen | |
12 Stk. | Riesengarnelen |
Möhren-Ingwer-Orangensuppe mit Kokos | |
400 g | Möhren |
15 g | Ingwer |
2 EL | Butter |
1 EL | Honig |
200 ml | Gemüsebrühe |
150 ml | Kokosmilch |
2 Stk. | Zwiebeln |
Knoblauch | |
Kreuzkümmel | |
Currypulver | |
Paprikapulver-edelsüß | |
100 ml | Orangensaft |
Kokosraspel | |
1 Becher | Crème fraîche |
Salz | |
Pfeffer | |
Ciabatta | |
500 g | Weizen Mehl Type 550 |
21 g | Hefe |
350 ml | Wasser lauwarm |
2 TL | Salz |
1 TL | Zucker |
5 EL | Olivenöl |
Kräuter nach Belieben |
ZUBEREITUNG Gebratene Black Tiger Garnelen und pikantes Möhren-Ingwer-Orangensüppchen - Rezept
- Bei den Garnelen den Darm entfernen, waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In heißer Butter von jeder Seite ca. 1 Minute braten. 1 Garnele pro Person in Quinoa-Popp wenden.
- Die Möhren so klein wie möglich schneiden und in der Butter anbraten. Nach ein paar Minuten mit dem Honig vermengen und leicht karamellisieren lassen. Anschließend Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden und mit den Karotten verrühren. Mit der Gemüsebrühe und dem Orangensaft ablöschen und leicht köcheln lassen.
- Den Ingwer fein schneiden und mit dem Currypulver in den Topf geben. Wenn die Möhrenleicht weich sind, die Kokosmilch dazugeben. Alles pürieren und mit Salz, Pfeffer, Paprikaedelsüß und Kreuzkümmel abschmecken.
- Die Suppe in Schälchen geben, einen Klecks Crème fraîche darufgeben und mitKokosraspeln verzieren.
- Die Hefe in Wasser auflösen, den Zucker dazu geben. Nach und nach das Mehl unterühren(am einfachsten geht das in der Rührschüssel der Küchenmaschine). Zu einem glattenTeig kneten und zugedeckt 1 Stunde aufgehen lassen. Danach das Olivenöl, das Salz unddie getrockneten Kräuter (z.B. 1 TL Rosmarin und 1 TL Oregano) dazu geben undwiederum kneten, nochmals zwei Stunden gehen lassen. Auf einem gemehlten Blechzwei Laibe formen, leicht mit Mehl bestäuben und ein letztes Mal kurz gehen lassen.In den auf 220 Grad vorgeheizten Ofen schieben und ca. 2030 Minuten backen.
Gebratene Black Tiger Garnelen und pikantes Möhren-Ingwer-Orangensüppchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 23.05.2018 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1791 (428) |
Eiweiß | 0,8 g |
Kohlenhydrate | 0,8 g |
Fett | 47,6 g |
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