Hacksteaks im Speckmantel - Rezept geschrieben von bougetgarni
Hier ist es Hacksteaks im Speckmantel - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von bougetgarni geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Hacksteaks im Speckmantel - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Hacksteaks | |
600 gr. | Hackfleisch gemischt |
1 | Zwiebel gehackt |
2 EL | Semmelbrösel |
1 | Ei |
0,5 Bund | Petersilie gehackt |
0,5 TL | Senf |
Paprika edelsüß, Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
8 Scheiben | Frühstücksspeck, dünne, lange Scheiben |
8 Scheiben | Raclettekäse |
0,25 l | Fleischbrühe |
200 ml | Sahne |
2 EL | Pflanzencreme |
Salatdressing | |
1 Becher | Joghurt |
2 EL | Balsamico-Essig weiß |
3 EL | Olivenöl |
1 EL | Schnittlauch frisch gehackt und |
1 EL | Petersilie gehackt |
Salz, Pfeffer, Zucker |
ZUBEREITUNG Hacksteaks im Speckmantel - Rezept
- Hackfleisch in eine Schüssel geben, mit den Gewürzen, Ei, Semmelbrösel, Kräutern, Senf und der Zwiebel zu einem Fleischteig verkneten.
- Möglichst gleich große und hohe Hacksteaks formen. Ränder mit den Speckscheiben umrollen und etwas flachdrücken.
- Hacksteaks in einer Pfanne, in heißer Pflanzencreme, auf jeder Seite etwa 5 Minuten braten, bis sie schön braun sind.
- Auf einer Platte anrichten, Raclettekäse auf den Steaks verteilen und im vorgeheizten Backofen (150 °C) schmelzen lassen.
- Bratensatz mit Fleischbrühe loskochen, Sahne zufügen und alles bei starker Hitze etwa um ein Drittel reduzieren lassen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken und zum Fleisch reichen.
- Alle Zutaten in einer Schüssel gut vermischen. Den geputzten und gewaschenen Salat dazutun und vor dem Servieren vermengen.
- Als Beilage habe ich dieses Mal Kartoffelpürree gereicht. Bratkartoffeln und Gemüse schmecken allerdings auch sehr gut dazu.
Hacksteaks im Speckmantel - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 24.02.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1000 (239) |
Eiweiß | 9,7 g |
Kohlenhydrate | 3,7 g |
Fett | 20,8 g |
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