Kürbis-Mousse mit Kürbis-Florentiner - Rezept von schwarzmond

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    Folgendes ist Kürbis-Mousse mit Kürbis-Florentiner - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von schwarzmond geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kürbis-Mousse mit Kürbis-Florentiner - Rezept


    Kürbis-Mousse mit Kürbis-Florentiner - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Kürbis-Mousse
    1 Mini Hokkaido-Kürbis - 200 g geschnitten gewogen
    1 Zitrone ungespritzt
    3 Tropfen Vanille-Extrakt
    4 g Ingwer frisch gerieben
    1 Msp. Zimt
    1 Ei - das Eiweiß
    Salz
    15 g Zucker
    150 ml Sahne
    3 TL Agartine oder 2,5 Blatt helle Gelatine
    zwei Anrichteringe mit 8cm Durchmesser
    Kürbis-Florentiner
    20 g getrocknete Cranberries
    die Schale vom Hokkaido
    30 g Zucker
    10 g Honig = 1 TL
    Salz
    20 g Butter
    20 ml Sahne
    20 g Mandelblättchen
    40 g Kürbiskerne
    1 TL Mehl


    ZUBEREITUNG Kürbis-Mousse mit Kürbis-Florentiner - Rezept


    1. Kürbis-Mousse
    2. Den Kürbis halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausholen. Die Kürbishälften dünn schälen und die "Schalen" beiseite stellen. Das Kürbisfleisch in sehr dünne Spalten schneiden und mit ganz wenig Wasser mit geringer Hitze weich schmoren (hier sind Röststoffe unerwünscht!!!).
    3. Das weiche Kürbisfleisch mit einem Löffel zu Mus zerdrücken, wenn es ganz fein sein soll durch ein Sieb streichen.. Die Agartine in 2 EL Sahne aufkochen und unter das Kürbismus rühren. Mit etwas Salz, 15 g Zucker, 3 Tropfen Vanille-Extrakt, etwas Zitronenabrieb, frisch geriebenem Ingwer (ganz wenig!!!) und einem Hauch Zimt würzen.
    4. Das Eiweiß steif schlagen und unter das Kürbismus heben. Als nächstes die Sahne schlagen und ebenfalls unterheben.
    5. Jetzt die zwei Anrichteringe jeweils auf einen Teller stellen und die Mousse hineingeben. In den Kühlschrank stellen und mindestens 3 Stunden kühlen.
    6. Die Schale vom Hokkaido in sehr kleine Stückchen scheiden. Die Cranberrys fein hacken.
    7. Zucker, Honig, Butter, eine Prise Salz und die Sahne in einen Topf geben und aufkochen. Leicht karamellisieren lassen (nur sehr hellbraun). Die Mandelblättchen, Kürbiskerne, Cranberries, und die klein geschnittenen Kürbisschalen einrühren.
    8. Die Masse jetzt sehr dünn auf ein mit einer Backmatte oder Backpapier ausgelegtes Blech streichen ( ca. 25 x 25 cm) und im Backofen bei 190°C ca. 6-8 min knusprig backen. Ständig ein Auge drauf haben!!! Hier ist der eine Ofen schneller als der andere...
    9. Den Riesenflorentiner nach dem Backen abkühlen lassen und in grobe Stücke brechen. Zum Glück sind das dann viele Stücke und es bleibt eine Menge zum Naschen übrig :D (könnte man in einer gut verschließbaren Dose aufbewahren...)
    10. Die Mousse mit einem Messer vorsichtig aus dem Ring lösen und mit dem Florentiner-Bruch dekorieren.



    Kürbis-Mousse mit Kürbis-Florentiner - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.10.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1670 (399)
    Eiweiß 7,9 g
    Kohlenhydrate 19,6 g
    Fett 32,6 g


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