Himbeer-Cassissorbet in Champagner neben Tarte au Chocolatpraline - Rezept Durch Unter Volldampf

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    Folgendes ist Himbeer-Cassissorbet in Champagner neben Tarte au Chocolatpraline - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Himbeer-Cassissorbet in Champagner neben Tarte au Chocolatpraline - Rezept


    Himbeer-Cassissorbet in Champagner neben Tarte au Chocolatpraline - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Sorbet:
    200 gr. schwarze Johannisbeeren
    300 gr. Himbeeren
    50 ml Cassislikör
    1 Stk. Zitrone
    150 gr. Puderzucker
    500 ml Champagner
    Tarte au Chocolatpraline:
    160 gr. Mehl
    120 gr. Schokolade dunkel
    240 gr. Butter
    200 gr. Zucker
    1 Prise Salz
    4 EL Mehl
    100 gr. Mandeln
    100 gr. Paranüsse
    Glasur:
    1 Tüte Karamellbonbons
    100 gr. Mandelblättchen
    1 Becher Sahne
    Minzblättchen zur Deko
    Johannisbeeren oder Himbeeren zur Deko


    ZUBEREITUNG Himbeer-Cassissorbet in Champagner neben Tarte au Chocolatpraline - Rezept


    1. Für das Sorbet Beeren waschen und von den Rispen befreien. Beeren leicht mit der Gabel zerdrücken. Mit Puderzucker, dem Saft von 1 Zitrone und 50 ml Cassislikör mischen. Zugedeckt 1 Stunde marinieren. Dann die Beeren durch ein feines Sieb streichen. Das Püree in ein hohes Gefäß geben und zugedeckt für 1 Stunde ins Gefriergerät stellen. Das gefrostete Püree mit dem Stabmixer pürieren und nochmals ca. 1 Stunde ins Gefriergerät stellen.
    2. Für die Tarte Zartbitterschokolade zerkleinern und mit der Butter über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. 100 g Zucker untermischen und die Masse abkühlen lassen. 4 Eier und 100 g Zucker verquirlen und die Schokoladenmasse unterrühren. Mehl und Salz mischen und langsam dazu sieben. Nun den Teig auf einem tiefen Blech verteilen oder in eine Form geben. Nüsse grob hacken und vorsichtig unterheben. Tarte ca. 30 Minuten bei 180°C backen.Tarte abkühlen lassen.
    3. Für die Glasur Karamellbonbons mit der Sahne schmelzen, mit einem Löffel über die Tarte geben und mit Mandelblättchen verzieren.
    4. Anrichten: Das Sorbet in ein Glas geben und mit Champagner übergießen. (Erst am Tisch, damit das Eis nicht ausflockt). Dazu die Tarte servieren und mit Beeren dekorieren.



    Himbeer-Cassissorbet in Champagner neben Tarte au Chocolatpraline - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.04.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1390 (332)
    Eiweiß 4,8 g
    Kohlenhydrate 32,4 g
    Fett 18,7 g


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