Orientalische rote Linsensuppe - Rezept Gesendet von Sri_Devi

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    Folgendes ist Orientalische rote Linsensuppe - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Sri_Devi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Orientalische rote Linsensuppe - Rezept


    Orientalische rote Linsensuppe - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    400 g Kartoffeln
    300 g rote Linsen
    1 Bund Suppengemüse, Rüben, Sellerie, Lauch etc.
    1 EL Öl
    1 Stk. Zwiebel
    1 TL Kreuzkümmel, Cumin
    1 EL rote Currypaste
    2 Stk. Lorbeerblätter
    1 EL Tomatenmark
    1200 ml Gemüsebrühe instant
    0,5 Stk. Zimtstange
    4 Stk. Gewürznelken
    Limettensaft
    für den Minzjoghurt:
    200 g Sahnejoghurt
    0,5 Bund frische Minze
    Salz, Pfeffer
    1 Prise Zucker


    Vorbereitung für Orientalische rote Linsensuppe - Rezept


    1. Kartoffeln, Suppengemüse waschen, schälen und alles klein würfeln. Zwiebel würfeln. Linsen waschen und abtropfen lassen.
    2. Öl in einem großen Topf erhitzen, Kreuzkümmel dazugeben und warten bis er sich leicht golden färbt und zu duften anfängt. Currypaste und Tomatenmark einrühren, anschwitzen. Zwiebeln, Kartoffeln, Suppengemüse anbraten. Mit der Brühe ablöschen. Zimt, Lorbeer, Gewürznelken in ein Tee-Ei geben und in die Suppe hängen (so kann man die Gewürze nachher problemlos wieder entfernen).
    3. Suppe bei milder bis mittlerer Hitze 30 Minuten köcheln lassen. Die Linsen 15 Minuten vor Kochzeitende dazugeben, da diese schnell zerkochen. Gewürze aus der Suppe nehmen, mit Salz, Pfeffer, Limettensaft abschmecken.
    4. Für den Minzjoghurt Blättchen abzupfen, fein hacken und unter den Joghurt rühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker abschmecken. Den Joghurt zur Suppe servieren. Dazu passt inidsches Naan Brot



    Orientalische rote Linsensuppe - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.09.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 498 (119)
    Eiweiß 2,2 g
    Kohlenhydrate 11,6 g
    Fett 6,9 g


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