Schweineröllchen à la "Oórndrasch", in einer leckeren, sahnigen Sauce (Rzpt. um 2011) - Rezept Von Einsendungen OSB-Cranz

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    Hier ist es Schweineröllchen à la "Oórndrasch", in einer leckeren, sahnigen Sauce (Rzpt. um 2011) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von OSB-Cranz geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schweineröllchen à la


    Schweineröllchen à la "Oórndrasch", in einer leckeren, sahnigen Sauce (Rzpt. um 2011) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Grundzutaten :
    4 Stück Grillnackensteaks vom Schwein in Pfeffer - Marinade
    80 Gramm Flomenschmalz / aus privater Hausschlachtung und eigener Herstellung
    Zutaten zur Hackmasse :
    250 Gramm Gehacktes
    1 - Ei
    1 mittelgroße Zwiebel
    2 Eßlöffel Semmelkrume
    - Salz und Pfeffer
    - Muskatnuss frisch gerieben
    1 große Messerspitze Piment gemahlen
    Zutaten zur Füllung :
    4 Eßlöffel Senf mittelscharf
    100 Gramm fetten Speck / 8 dünne Scheiben
    4 Stück Delikateßgurken
    - die fertige Hackmasse
    Zutaten zur Sauce :
    - Wasser, nach eigenem Ernessen
    2 mittelgroße Zwiebeln
    3 Stück Knoblauchzehen
    2 Stück Lorbeerblätter
    1 Teelöffel Pimentkörner
    2 Stück Delikateßgurken, klein geschnitten
    etwas Gurkenwasser
    1 Päckchen Kondensmilch 10 % Fett / 340 g
    2 Eßloffel gestrichen Mehl
    Zusätzlich :
    - Salz und Pfeffer, zum Abschmecken der Sauce
    - Senf und Gukenwasser, zum Abschmecken der Sauce
    Als Beilagen :
    - Apfelrotkohl
    - karamellisierte Apfelringe
    - Salzkartoffeln
    Zutaten für die karamelisierten Apfelringe :
    1 - Apfel
    1 Eßlöffel Butter
    1 Eßlöffel Zucker braun
    1 Messerspitze Zimt
    1 gutes Glas voll Übersee- Rum, 40% iger / nach eigenem Ermessen


    Vorbereitung für Schweineröllchen à la "Oórndrasch", in einer leckeren, sahnigen Sauce (Rzpt. um 2011) - Rezept


    1. Die marinierten Nackensteaks auf der Arbeitsfläche in "Größe" klopfen. Wie normale Rouladen, ziehmlich dünn.
    2. Dann auf jedem Nackensteak einen Eßl. Senf verstreichen.
    3. Jedes Steak mit jeweils zwei Scheiben Speck und einer längs geviertelten Deli-Gurke belegen.
    4. Dann das fertige Hackfleisch darauf verteilen.
    5. Jetzt die Nackensteaks zu Rouladen / Röllchen aufrollen. Man braucht sie nicht "BINDEN".
    6. Flomenschmalz in einem entsprechend großen Bräter auslassen.
    7. Dann die Röllchen reinlegen und ab in den, auf 240 Grad C. vorgeheizten, Backofen schieben. (Gasherd)
    8. Zwischendurch nachschauen und evtl. mit etwas Wasser ablöschen.
    9. Die Röllchen ab und zu mit dem Bratenfond übergießen. Man braucht sie nicht wenden.
    10. Nach ca. einer Stunde die geviertelten Zwiebeln, den in kleinen Stücken geschnittenen Knoblauch, die zwei, in dicke Scheiben geschnittenen Deli - Gurken, den Lorbeer und die Pimentkörner dazugeben.
    11. Und wieder ab in den Backofen, für nochmals ca. 1h bei ca. 160 - 180 Grad C. Immer mal mit Wasser angießen, nach Bedarf.
    12. Haben die Röllchen schön "Farbe" bekommen, nochmals mit Wasser aufgießen und dann fertig garen. Man braucht echt keine Brühe zum aufgießen, denn der Geschmack kommt von den Zutaten allein. Glaubt es mir.
    13. Die fertig gegarten Röllchen aus dem Bratenfond nehmen.
    14. Mit einer Schaumkelle die Zwiebeln und die Deli-Gurken ebenfalls aus dem Bratenfond nehmen und zu den Röllchen geben. Das Ganze dann warmstellen (im Backofen, auf kleinster Stufe)
    15. Den Bratenfond, nach eigenem Ermessen, mit Wasser aufgießen und richtig durchkochen lassen.
    16. In der Zwischenzeit, die Kondensmilch mit dem Mehl verrühren und anschl, die Sauce damit binden.
    17. Die so gebundene Sauce ordentlich, unter ständigem rühren, durchkochen lassen, damit der Mehlgeschmack verschwindet.
    18. Die Schweineröllchen auf einer Bratenplatte arrangieren, mit etwas Sauce nappieren (überglänzen) und mit Petersilie, roten Paprika, ectr. garnieren.
    19. Als Beilagen empfehle ich, Apfelrotkohl und Salzkartoffeln.
    20. Für den Apfelrotkohl, als Garnitur, karamellisiere ich immer noch Apfelscheiben, in Butter und Zucker, mit etwas Rum und Zimt.
    21. Die Butter schmelzen, den Zucker dazugeben und unter ständigem Rühren den Zucker leicht hellbraun karamellisieren lassen. Dann mit dem Rum ablöschen und die Apfelscheiben dazugeben.Die Apfelscheiben von beiden Seiten, ca. 2 - 3 min, in dem Karamell garen.



    Schweineröllchen à la "Oórndrasch", in einer leckeren, sahnigen Sauce (Rzpt. um 2011) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.10.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 184 (44)
    Eiweiß 0,8 g
    Kohlenhydrate 7,9 g
    Fett 1,0 g


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