Mai-Torte mit Waldmeister - Rezept By ossimadel78

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    Hier ist es Mai-Torte mit Waldmeister - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von ossimadel78 geschrieben und kann für 16 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mai-Torte mit Waldmeister - Rezept


    Mai-Torte mit Waldmeister - Rezept


    Zutaten für 16 Personen
    2 Eier
    150 g Zucker aufteilen in zwei Portionen 75g+75g
    2 Päckchen Vanillin-Zucker
    12 Blatt weisse Gelantine
    500 g Dickmilch
    1 Zitrone Fruchtsaft ca.5 EL
    250 ml Waldmeistersirup aufteilen in zwei Portionen 150ml+100ml aus der Flasche
    600 g Sahne aufteilen in zwei Portionne 500g+100g
    1 Päckchen klaren Tortenguss
    evtl.Mandarinen u. Limettenschale zum Verzieren
    Backpapier


    Vorbereitung für Mai-Torte mit Waldmeister - Rezept


    1. 1)Springform am Boden mit Backpapier auslegen.Eier trennen.Eiweiß steif schlagen,dabei 75g Zucker u. 1 P. Vanillin-Zucker einrieseln.Eigelb einzeln darunter schlagen.Mehl mit Backpulver darauf sieben,unterheben.
    2. 2)Masse in die Form streichen.Im vorgeheizten Backofen (E-Herd:175 Grad / Umluft:150 Grad / Gas: Stufe 2 ) 12-15 min. backen.Heraus nehmen,etwas abkühlen lassen.Formrand entfernen,Boden vollständig auskühlen lassen.
    3. 3)Gelantine in kaltem Wasser einweichen.Dickmilch,75 g Zucker,1 Päckchen Vanillin-Zucker,Saft und 150 ml Sirup verrühren.Galantine ausdrücken und bei milder Hitze auflösen.3 EL. Dickmilch löffelweise einrühren.Dann unter den Rest Dickmilch rühren.Waldmeister-Dickmilch kalt stellen,bis zu gelieren beginnt.
    4. 4)500g Sahne steif schlagen und unter die Waldmeister-Dickmilch heben.Biskuit auf eine Tortenplatte heben und einen festen Tortenring oder den Springformrand darumlegen.Die Waldmeister-Dickmilch-Crem darauf streichen.Torte mindestens 6 Stunden kalt stellen.
    5. 5)Tortengusspulver,100ml Sirup und 150ml Wasser in einem Topf verrühren und unter Rühren aufkocehn.Sofort von der Mitte aus über die die Creme verteilen (gibt evtl. einen Marmoreffekt).Ca. 2 Stunden kalt stellen.
    6. 6)100g Sahne steif schlagen und einen Spritzbeutel (Sterntülle) füllen.Nach Belieben Sahnetuffs auf die Mai-Torte spritzen.Evtl. aus Mandarinen u. Limettenschale Schmetterlinge als Verzierung darauf legen.



    Mai-Torte mit Waldmeister - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.11.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 142 (34)
    Eiweiß 3,4 g
    Kohlenhydrate 4,2 g
    Fett 0,1 g


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