Überbackene Hackbällchen mit Tomatensauce - Rezept von federkiel
Folgendes ist Überbackene Hackbällchen mit Tomatensauce - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von federkiel geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Überbackene Hackbällchen mit Tomatensauce - Rezept
Zutaten für 4 Personen
400 Gramm | Rinderhackfleisch |
2 Stck. | Knoblauchzehen gehackt |
300 Gramm | Mozzarella |
100 Gramm | Grana Padano gerieben |
1 Scheibe | Toastbrot |
2 EL | Semmelbrösel |
2 Stück | Eier Freiland |
3 EL | Butter |
Oliven grün eingelegt | |
4 Zweige | Rosmarin frisch |
4 Stängel | Petersilie gehackt |
2 TL | Kreuzkümmel gemahlen |
1 TL | Oregano getrocknet |
1 TL | Basilikum getrocknet |
Chili getrocknet | |
Salz und schwarzer Pfeffer | |
Olivenöl extra vergine | |
Tomatensauce: | |
5 große | Tomaten eigene Ernte |
2 Zehen | Knoblauch frisch |
1 Stück | Zwiebel frisch |
2 TL | Zucker |
0,25 ml | Tomatensaft |
1 EL | Tomatenmark dreifach konzentriert |
1 Bund | Basilikum gehackt |
Chili | |
Salz und Pfeffer | |
Olivenöl extra vergine | |
5 Stück | Kartoffeln |
ZUBEREITUNG Überbackene Hackbällchen mit Tomatensauce - Rezept
- Kartoffeln schälen und vierteln. Tomaten kreuzweise einritzen.
- Salzwasser für die Kartoffeln zum Kochen bringen. Die Kartoffeln 20min. kochen.Danach abgießen und beiseite stellen.
- Erneut reines Wasser im Wasserkocher zum kochen bringen und die Tomaten in einer Schüssel kurz überbrühen. Danach eiskalt abspülen und enthäuten. Dann vierteln, entkernen und in Stücke schneiden.
- Toastbrot einweichen, ausdrücken und zerrupft zum Hackfleisch geben.
- Die klein geschnittenen Zwiebeln in etwas Öl anschwitzen und mit dem Hack mischen.
- Die Oliven kleinschneiden und auch zum Hackfleisch geben.
- Die Petersilie und den Rosmarin abbrausen, trocknen und fein hacken. Dann auch zum Hackfleisch geben. Alles gut durchmengen.
- Nun kommen die o.g. Gewürze dazu, gut abschmecken. Sollte noch "Bums" haben, da beim Braten Schärfe verloren geht.
- Bällchen formen in Olivenöl von allen Seiten gut anbraten.
- Eine Pfanne erhitzen und darin das Öl erhitzen. Zwiebeln und Knobi darin anschwitzen. Dann etwas Zucker und Tomatenmark zufügen und leicht anrösten (nicht zu viel, sonst wird das Tomatenmark bitter).
- Die enthäuteten und entkernten Tomatenwürfel zugeben und mit Tomatensaft auffüllen, würzen. Gute 10 min. einkochen lassen.
- In eine entsprechend große Auflaufform zuerst die Hackbällchen einlegen, dann die gekochten Kartoffeln dazu. Über das Ganze die Tomatensauce.
- Mozzarella klein schneiden, über die Hackbällchen und Kartoffeln verteilen sowie den geriebenen Grana Padano.
- Alles in den auf 200°C vorgeheizten Backofen (mittlere Schiene) schieben und 45min. überbacken.
- Dann einfach nur noch genießen.
Überbackene Hackbällchen mit Tomatensauce - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 16.09.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1197 (286) |
Eiweiß | 16,8 g |
Kohlenhydrate | 8,4 g |
Fett | 20,7 g |
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