Scheiterhaufen mit Brioche und Milch - Rezept geschrieben von archi1
Folgendes ist Scheiterhaufen mit Brioche und Milch - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von archi1 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Scheiterhaufen mit Brioche und Milch - Rezept
Zutaten für 6 Personen
300 gr. | Brioche |
100 ml | Milch |
1 Stk. | Ei |
4 cl | Rum |
30 gr. | Mandeln gehobelt |
Rosinen | |
4 Stk. | Äpfel |
1 Stk. | Zitronen ausgepresst |
50 gr. | Margarine |
1 kl. | Zimt gemahlen |
Guss | |
60 gr. | Zucker braun Rohzucker |
2 Stk. | Eier |
1 EL | Vanillezucker braun |
20 gr. | Vollkornmehl |
Vorbereitung für Scheiterhaufen mit Brioche und Milch - Rezept
- Den Striezel in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden, in der Eiermilch tränken. Die Äpfel schälen in Scheiben schneiden und in Butter kurz anbraten. Mit Zimt und Zitrone aromatisieren. Zusammen mit den Striezelscheiben dachziegelartig in eine gefettete ofenfeste Form schichten. Die in Rum getränkten Rosinen und die gehobelten Mandel auf dem Scheiterhaufen verteilen. Eiklar mit Zucker zu Schnee schlagen. Dotter, Mehl und Vanillezucker vorsichtig unterheben und ebenfalls auf dem Scheiterhaufen verteilen. Im vorgeheiztem Rohr bei 170 Grad ca. 25min backen. Mit Apfelmus oder Kompott servieren.
Scheiterhaufen mit Brioche und Milch - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 11.10.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1302 (311) |
Eiweiß | 5,5 g |
Kohlenhydrate | 41,0 g |
Fett | 12,3 g |
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