Backen: Eis-Kaffee-Torte - Rezept Gesendet von rainbow3

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    Folgendes ist Backen: Eis-Kaffee-Torte - Rezept. Dieses Rezept von rainbow3 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Backen: Eis-Kaffee-Torte - Rezept


    Backen: Eis-Kaffee-Torte - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    * für den Teig
    200 g Margarine
    200 g Speisestärke
    200 g Zucker
    1 Msp Salz
    1 Prise Zitronenschale gerieben
    1 Prise Backpulver
    3 Eier
    * für den Belag
    1 Päckchen Eiszauber
    350 ml Milch
    2 EL Kaffee Instantpulver trocken
    1 EL Wasser warm
    1 EL Schokostreusel


    Vorbereitung für Backen: Eis-Kaffee-Torte - Rezept


    1. Für den Teig Margarine schaumig schlagen. Speisestärke mit Backpulver mischen und unterrühren. Eier, Zucker, Salz und Zitronenschale ebenfalls unterrühren.
    2. Nun den Teig in eine Tortenform geben (ich habe eine 22er genommen) und im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 45-50 Minuten backen. Danach bei offener Ofenklappe etwas abkühlen lassen und erst nach dem Erkalten aus der Form nehmen. Anschließend einmal quer durchschneiden (kann man aber auch weglassen).
    3. Für den Belag kalte Milch in ein hohes Rührgefäß giessen und das "Eiszauber"-Pulver dazugeben. Nun 1 Minute bei kleinster Stufe und dann 2 Minuten bei höchster Stufe mixen.
    4. Kaffeepulver in warmen Wasser auflösen und unter Rühren in die Creme-Masse geben.
    5. Einen Tortenboden wieder in die (gesäuberte) Springform legen. Etwa ein Drittel der Creme-Masse daraufstreichen, den zweiten Boden darauflegen und die restliche Creme Masse darauf und an den Rand der Torte streichen.
    6. Nun die Schokostreusel auf die Torte streuen.
    7. Jetzt die Torte für 6-8 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
    8. TIPP: Mit einem in warmes Wasser getauchten Messer lässt sie sich besser schneiden. Immer wieder zurück in den Gefrierschrank stellen, da sie sonst ganz schnell weich wird.



    Backen: Eis-Kaffee-Torte - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.07.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1323 (316)
    Eiweiß 1,9 g
    Kohlenhydrate 41,3 g
    Fett 15,8 g


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