Kräuterfilet vom Rind an Balsamico-Möhren und Petersilienwurzel-Mousseline - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Kräuterfilet vom Rind an Balsamico-Möhren und Petersilienwurzel-Mousseline - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kräuterfilet vom Rind an Balsamico-Möhren und Petersilienwurzel-Mousseline - Rezept


    Kräuterfilet vom Rind an Balsamico-Möhren und Petersilienwurzel-Mousseline - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Kräuterfilet
    1 kg Rinderfilet
    3 Stück Rosmarinzweige
    3 Stück Thymianzweige
    5 Stück Schalotten
    2 EL Zucker
    3 EL Butterschmalz
    180 ml Portwein rot
    320 ml Rotwein trocken
    120 ml Rinderbrühe
    50 Gramm Butter
    1 Bund Schnittlauch
    1 Bund Estragon
    1 Bund Kerbel
    1 Bund Petersilie glatt frisch
    1 TL Speisestärke
    Balsamico-Möhren
    1 kg Möhren
    1 Prise Zucker
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    3 EL Balsamico-Essig weiß
    200 ml Rinderbrühe
    Petersilienwurzel-Mousseline
    500 Gramm Petersilienwurzel
    4 Stück Kartoffeln mehlig
    1 Prise Salz
    100 ml Schlagsahne
    80 ml Sahne geschlagen


    ZUBEREITUNG Kräuterfilet vom Rind an Balsamico-Möhren und Petersilienwurzel-Mousseline - Rezept


    1. Die Schalotten schälen und würfeln. Den Ofen auf 130°C vorheizen. Das Rinderfilet mit Salz und Pfeffer würzen. In einem Bräter (alternativ in einer Pfanne) zusammen mit Tymian und Rosmarinzweigen in Butterschmalz rundherum anbraten, dann heraus nehmen. Schalotten in Bräter geben und anbraten. Danach mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren. Mit Port- und Rotwein ablöschen und Rinderbrühe hinzugeben. Das Filet wieder in die Soße geben und zugedeckt auf der mittleren Schiene im Ofen für ca. 40 – 50 Minuten garen.
    2. Fleisch gelegentlich wenden. Nach ca. 40 Minuten leicht andrücken um Garpunkt festzustellen. Das Fleisch sollte sich nur noch wenig eindrücken lassen. Schnittlauch, Kerbel, Petersilie und Estragon fein hacken. Fertig gegartes Filet aus dem Sud nehmen, mit etwas Öl beträufeln und in den gehackten Kräutern wälzen. Dann in Folie gewickelt noch 5 Minuten ruhen lassen. Den Sud inzwischen durch ein Sieb gießen und um die Hälfte einkochen lassen. Anschließend mit angerührter Speisestärke leicht binden. Vom Herd nehmen und kalte Butter unterrühren.
    3. Die Petersilienwurzeln und Kartoffeln schälen und würfeln und in Salzwasser weich kochen. Wasser abgießen und das Gemüse fein pürieren. Warme Schlagsahne hinzu geben, verrühren und warm stellen. Kurz vor dem Servieren geschlagene Sahne unterheben.
    4. Möhren schälen und in schräge Scheiben schneiden. In Butter anbraten. Balsamico-Essig, eine Prise Zucker und die Rinderbrühe hinzu geben. Bissfest garen.



    Kräuterfilet vom Rind an Balsamico-Möhren und Petersilienwurzel-Mousseline - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.10.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 473 (113)
    Eiweiß 6,4 g
    Kohlenhydrate 4,9 g
    Fett 6,3 g


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