Schneeflocken-Torte mit Kirschen - Rezept geschrieben von Forny
Hier ist es Schneeflocken-Torte mit Kirschen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Forny geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Schneeflocken-Torte mit Kirschen - Rezept
Zutaten für 8 Personen
125 g | Butter |
Öl für die Form | |
250 g | Spekulatius |
10 Blatt | weiße Gelatine |
1 Glas | Kirschen 370 ml |
500 g | Magerquark |
500 g | Mascarpone |
125 g | Zucker |
2 EL | Zitronensaft |
200 g | Schlagsahne |
50 g | weiße Baisers |
1 großer | Gefrierbeutel |
ZUBEREITUNG Schneeflocken-Torte mit Kirschen - Rezept
- Butter schmelzen, Springformrand oder Tortenring (26 cm Durchmesser) auf eine leicht geölte Tortenplatte setzen. Kekse in einen Gefrierbeutel geben und verschließen. Mit einer Kuchenrolle mehrmals darüberrollen, bis feine Brösel entstehen.
- Flüssige Butter und Keksbrösel verrühren. Bröselmasse in den Formrand auf der Tortenplatte verteilen und mit einem Eßlöffel als Boden gleichmäßig andrücken. Zugedeckt mind. 1 Stunde kalt stellen.
- 4 Blatt und 6 Blatt Gelatine getrennt in kaltem Wasser einweichen. Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen.
- Quark, Mascarpone, Zucker und Zitronensaft verrühren. 100 ml Kirschsaft erwärmen. 4 Blatt Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Kirschen unterheben. 5-10 Minuten kalt stellen. 6 Blatt Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 2 - 3 EL Quarkcreme verrühren. Dann unter die übrige Creme rühren.
- Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Etwas Creme auf dem Keksboden streichen. Kirschen darauf verteilen. Rest Creme kuppelförmig daraufstreichen. Mind. 4 Stunden kalt stellen. Baisers zerbröseln und über die Torte streuen.
Schneeflocken-Torte mit Kirschen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 06.12.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1218 (291) |
Eiweiß | 6,1 g |
Kohlenhydrate | 17,5 g |
Fett | 21,8 g |
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