Backen: Sandkuchen - Rezept durch meli58
Hier ist es Backen: Sandkuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von meli58 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Backen: Sandkuchen - Rezept
Zutaten für 6 Personen
250 g | Butter |
200 g | Zucker |
4 Stk. | Eier |
1 Prise | Salz |
10 Tropfen | Backöl Zitrone od. Rum |
125 g | Mehl |
125 g | Speisestärke |
0,5 Teelöffel | Backpulver |
Kuchenglasur Zitrone |
Vorbereitung für Backen: Sandkuchen - Rezept
- Die Eier mit dem Zucker und der Butter gut verrühren. Speisestärke mit dem Mehl und dem Backpulver sieben und unter den Teig mischen.Salz und Backöl zugeben und noch 5 min. gut rühren.
- Den Teig in eine gefettete Kasten oder Gugelhupfform geben und im vorgeheizten Backofen 65 min. bei 180° backen.Nach dem erkalten, die Glasur nach den Angaben auf der Packung erhitzen und über den Kuchen geben.
Backen: Sandkuchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 26.08.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2080 (497) |
Eiweiß | 2,1 g |
Kohlenhydrate | 56,0 g |
Fett | 29,5 g |
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