Kleckselkuchen mit Bilder - Rezept geschrieben von Backfee1961
Folgendes ist Kleckselkuchen mit Bilder - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Backfee1961 geschrieben und kann für 16 Portionen serviert werden.
Kleckselkuchen mit Bilder - Rezept
Zutaten für 16 Personen
*** Quarkölteig *** | |
400 gr. | Mehl |
4 Teelöffel | Backpulver |
8 EL | Milch |
8 EL | Öl |
2 Päckchen | Vanillezucker |
100 gr. | Zucker |
250 gr. | Magerquark |
*** Belag *** | |
250 gr. | Magerquark |
50 gr. | Zucker |
1 EL | Vanillepuddingpulver |
1 | Ei |
1 EL | Rum |
------------------------------ | |
1 Päckchen | Mohn-Back |
2 EL | Rumrosinen |
250 gr. | Kirschmarmelade |
*** Für die Streusel *** | |
100 gr. | Butter weich |
180 gr. | Mehl |
100 gr. | Zucker |
2 EL | Milch |
ZUBEREITUNG Kleckselkuchen mit Bilder - Rezept
- Für den Quarkölteig alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut miteinander verkneten. Ausrollen und auf ein großes, mit Backpapier ausgelegtes Blech legen - mit einem 2 cm hohen Rand. Backofen auf 200° C vorheizen.
- Den Quark mit Zucker, Vanillepuddingpulver, Ei und Rum sorgfältig verrühren. Das Mohn-Back mit den Rumrosinen mischen.
- Erst die Quarkcreme, dann das Mohn-Back und zuletzt die Kirschmarmelade auf den Teig geben.
- Butter mit Zucker, Mehl und Milch zu Streuseln verarbeiten und auf dem Kuchen verteilen.
- Den Kleckselkuchen auf der mittleren Schiene 25 - 30 Min. backen. Gut abkühlen lassen.
- Dazu schmeckt Sahne!!!!!!!!!!
Kleckselkuchen mit Bilder - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 09.09.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1289 (308) |
Eiweiß | 6,0 g |
Kohlenhydrate | 41,0 g |
Fett | 12,9 g |
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