Mohnkuchen im Glas mit Aprikosen-Vanille-Parfait - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner
Hier ist es Mohnkuchen im Glas mit Aprikosen-Vanille-Parfait - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Mohnkuchen im Glas mit Aprikosen-Vanille-Parfait - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Schoko-Mohnkuchen | |
3 Stück | Eier getrennt |
100 g | Butter |
100 g | Mandeln gemahlen |
2 EL | Speisestärke |
100 g | Mohn gemahlen |
50 g | Schokoraspeln |
50 g | Zucker |
Aprikosen-Parfait | |
400 g | Aprikosen |
200 ml | Sahne |
200 g | Milch |
120 g | Zucker |
2 EL | Honig |
2 Stück | Eigelb |
1 Msp | Zimt |
1 Prise | Vanille Aroma |
1 Prise | Salz |
Mohnkuchen | |
250 g | Butter weich |
1 Stück | Bio-Orange |
220 g | Zucker |
1 Stück | Vanilleschote |
4 Stück | Eier |
2 TL | Backpulver |
1 Prise | Salz |
50 g | Mohn gemahlen |
125 ml | Buttermilch |
ZUBEREITUNG Mohnkuchen im Glas mit Aprikosen-Vanille-Parfait - Rezept
- Die Eigelbe mit der Butter schaumig schlagen, Mandeln, Speisestärke, Mohn und Schokoraspel unterarbeiten. Die Eiweiße steif schlagen und dabei langsam den Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee vorsichtig unter die Mohn-Masse heben. Den Teig zu 3/4 (ca. 160 ml) in eingefettete (Weck-) Gläser füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C 35 bis 40 Minuten backen.
- Die Aprikosen mit heißem Wasser überbrühen, abschrecken, häuten, entsteinen und zusammen mit 100 ml Sahne, dem Honig und Zimt pürieren. Die Milch mit 60 g Zucker, einer Prise Salz und Vanille aufkochen. Eigelbe mit dem Mixer aufschlagen und dabei die restlichen 60 g Zucker einrieseln lassen. Die heiße Milch in die Eismasse rühren, zurück in den Topf geben und unter Rühren zur Rose binden. Diese Masse zu den Aprikosen geben, noch mal pürieren und im Kühlschrank erkalten lassen. Rest Sahne leicht aufschlagen, in die Aprikosenmasse rühren und in der Eismaschine frieren.
- Gläser einfetten. Die Orange heiß abwaschen und die Schale fein abreiben. Butter, Zucker, Vanillemark und die Orangenschale cremig aufschlagen. Nach und nach die Eier unterrühren. Mehl, Backpulver, Mohn und eine Prise Salz mischen. Abwechselnd mit der Buttermilch unter den Teig rühren. Die Weckgläser zu zwei Dritteln mit dem Teig füllen und im heißen Ofen bei 150° C Umluft ohne Deckel etwa 30 Minuten backen.
Mohnkuchen im Glas mit Aprikosen-Vanille-Parfait - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 17.02.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1670 (399) |
Eiweiß | 4,8 g |
Kohlenhydrate | 32,2 g |
Fett | 28,1 g |
Das war Mohnkuchen im Glas mit Aprikosen-Vanille-Parfait - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Mohnkuchen im Glas mit Aprikosen-Vanille-Parfait - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Mohnkuchen im Glas mit Aprikosen-Vanille-Parfait - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Mohnkuchen im Glas mit Aprikosen-Vanille-Parfait - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://forever-flying-high.blogspot.com/2022/10/mohnkuchen-im-glas-mit-aprikosen.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.