Tapenade Ein mediterraner Brotaufstrich, - oder auch ein toller Dip - Rezept geschrieben von le-koch-au-vin
Hier ist es Tapenade Ein mediterraner Brotaufstrich, - oder auch ein toller Dip - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von le-koch-au-vin geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Tapenade Ein mediterraner Brotaufstrich, - oder auch ein toller Dip - Rezept
Zutaten für 1 Personen
250 g | schwarze Oliven - möglichst ungeschwärzte , entsteint - möglichst vorher eingelegt |
1 | große, frische Knoblauchzehen |
2 EL | kleine Kapern |
4 | eingelegte Sardellenfilets, Menge je nach Geschmack |
130 ml | natives Olivenöl guter Qualität - kalt gepresstes |
zum Abschmecken Zitronensaft aus einer frischen Zitrone sowie frischer, bunter Pfeffer |
ZUBEREITUNG Tapenade Ein mediterraner Brotaufstrich, - oder auch ein toller Dip - Rezept
- Vorab: Es gibt wahrscheinlich so viele Variationen einer Tapenade wie Fische im Mittelmeer :-) ...hier ist mal eine von vielen: Diese so genannte "schwarze" Tapenade (es gibt auch eine grüne Variante) ist ein köstlicher, herzhafter Brotaufstrich. Universell anwendbar, mal zum kleinen Gläschen Wein auf einem Stück frischen Baguette - unschlagbar! Auch als Dip mit frischem Brot, salzigen Crackers oder als Beilage mediterraner Köstlichkeiten. Ich gebrauche es zum Beispiel immer für mein Pan Bagnat (Rezept kommt noch!). Guten Appetit!
- die Oliven, Knoblauch, Kapern und die Sardellenfilets (es geht auch mit Sardinenfilets!) in den Mixer tun und alles gut durch pürieren.
- Zwischendurch - entweder bei laufendem Gerät oder auch ruhig zwischendurch ein- oder mehrmals mal stoppen - langsam das Olivenöl einlaufen lassen, ebenso den Zitronensaft. Dann mit Pfeffer abschmecken.
- Ab und zu ruhig einmal anhalten (den Mixer) und die Konsistenz überprüfen, die einem selbst ja schließlich zusagen muss. Daher sind auch alle Mengenangaben Ca.-Werte.
- Anschließend die Masse in ein schönes Gefäß ( es geht alles: von der Schüssel bis zum Marmeladenglas...) eigener Wahl abfüllen und kaltstellen.
- Variieren Sie: anstatt Kapern gehen auch Walnüsse oder Pinienkerne, auch der Geschmack eines anderen Öls wäre auszuprobieren. Die Mengen sowie die Art der Oliven und anderen Zutaten sollten ruhig ausprobiert und verfeinert werden - schießlich hat jeder seinen eigenen Geschmack - bon appétit :-)
Tapenade Ein mediterraner Brotaufstrich, - oder auch ein toller Dip - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 29.07.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
Das war Tapenade Ein mediterraner Brotaufstrich, - oder auch ein toller Dip - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Tapenade Ein mediterraner Brotaufstrich, - oder auch ein toller Dip - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Tapenade Ein mediterraner Brotaufstrich, - oder auch ein toller Dip - Rezept Von Einsendungen le-koch-au-vin finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Tapenade Ein mediterraner Brotaufstrich, - oder auch ein toller Dip - Rezept Von Einsendungen le-koch-au-vin mit der URL-Adresse: https://forever-flying-high.blogspot.com/2015/03/tapenade-ein-mediterraner-brotaufstrich.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.