Plätzchen Basler Brunsli mit Rum - Rezept von TimejaKijara
Folgendes ist Plätzchen Basler Brunsli mit Rum - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von TimejaKijara geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.
Plätzchen Basler Brunsli mit Rum - Rezept
Zutaten für 10 Personen
2 | Eiweiß |
1 Prise | Salz |
200 g | Zucker |
250 g | gemahlene Haselnüsse |
1/4 TL Zimt | |
1 Prise | gemahlene Nelken |
1 TL | Rum |
100 g | Edelbitterschokolade |
ZUBEREITUNG Plätzchen Basler Brunsli mit Rum - Rezept
- Eiweß mit Salz schaumig, nicht steif schlagen
- Schoki im Wasserbad schmelzen
- Knethaken an der Maschine einstellen: Zucker, Haselnüsse, Zimt, Nelken und Rum zufügen
- Geschmolzene Schoki unterrühren, zu einer Kugel formen und 30 Min. kühl stellen
- Etwas Zucker und Mehl auf die Arbeitsplatter streuen und den Teig ca. 5 mm dick auswellen
- Beliebige Formen ausstehen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben
- Im vorgeheizten Backofen bei 160° ca. 8-10 Min. trocknen! Nicht zu lange sonst werden sie hart!
Plätzchen Basler Brunsli mit Rum - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 19.11.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1620 (387) |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | 92,8 g |
Fett | - |
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