Szegediner Gulasch - Rezept Eingereicht von Isa_kocht

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    Folgendes ist Szegediner Gulasch - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Isa_kocht geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Szegediner Gulasch - Rezept


    Szegediner Gulasch - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    500 g mageres Schweinefleisch
    100 g Gemüsezwiebeln
    1 Knoblauchzehe
    0,5 TL Salz
    40 g Butterschmalz
    1 TL Paprikapulver edelsüß
    1 TL Paprikapulver rosenscharf
    1 EL Tomatenmark
    700 ml Fleischbrühe
    300 g Sauerkraut
    0,5 TL Kümmel
    1 Lorbeerblatt
    125 g Saure Sahne
    1 EL Petersilie gehackt zum Bestreuen
    1 TL Paprikapulver edelsüß zum Bestreuen


    Vorbereitung für Szegediner Gulasch - Rezept


    1. Zwiebeln schälen und grob würfeln, Knoblauch ebenfalls schälen und fein würfeln. Schweinefleisch in 2 cm große Würfel schneiden.
    2. Schmalz in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln darin kurz anbraten, dann das Fleisch dazu geben, salzen und ca. 10 Minuten von allen Seiten braten.
    3. Knoblauch in den Topf geben und kurz mitbraten.Mit der Brühe ablöschen, Paprikapulver und Tomatenmark unterrühren und das Ganze zugedeckt bei mittlerer Hitze 45 Minuten garen.
    4. Sauerkraut gut ausdrücken. Nach 45 Minuten Kümmel und Lorbeer in einem Gewürz- oder Tee-Säckchen sowie Sauerkraut zum Fleisch geben. Weitere 25 Minuten offen bei mittlerer Hitze garen.
    5. Am Ende die Hälfte der sauren Sahne unterrühren. Das Gulasch auf Tellern anrichten und die restliche saure Sahne zum Gulasch servieren, mit Petersilie und Paprikapulver bestreuen. Dazu passen Röstkartoffeln, Nudeln oder Spätzle.



    Szegediner Gulasch - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.03.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 263 (63)
    Eiweiß 1,0 g
    Kohlenhydrate 2,0 g
    Fett 5,7 g


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