Ungarisches Gulasch mit Kartoffelknödeln und geschmortem Wirsing (Martin Kesici) - Rezept Eingereicht von Das perfekte Promi Dinner

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    Hier ist es Ungarisches Gulasch mit Kartoffelknödeln und geschmortem Wirsing (Martin Kesici) - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Ungarisches Gulasch mit Kartoffelknödeln und geschmortem Wirsing (Martin Kesici) - Rezept


    Ungarisches Gulasch mit Kartoffelknödeln und geschmortem Wirsing (Martin Kesici) - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    1 kg Rind Oberschale frisch
    3 EL Pflanzenöl
    500 gr. Zwiebeln
    500 gr. Paprika
    500 ml Rinderbrühe
    1 Dose Tomatenmark
    1 Prise Paprikapulver scharf
    1 Prise Pfeffer
    1 Prise Salz
    1 EL Speisestärke
    Kartoffelknödel:
    1 kg Kartoffeln
    120 gr. Kartoffelstärke
    1 Ei
    1 Prise Salz
    1 Prise Muskat
    1 Prise Pfeffer
    Geschmorter Wirsing:
    800 gr. Wirsingkohl frisch
    1 Zwiebel
    150 gr. Speck durchwachsen
    30 gr. Butter
    200 ml Rinderbrühe
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Prise Kümmel
    1 Prise Muskat
    1 Prise Zucker


    Vorbereitung für Ungarisches Gulasch mit Kartoffelknödeln und geschmortem Wirsing (Martin Kesici) - Rezept


    1. Für das Ungarische Gulasch das Rindfleisch in Würfel schneiden und scharf in Öl anbraten. Zwiebelnschälen, Paprika putzen und beides in gleich große Stücke schneiden. Zum Fleisch dazu geben, mit Salz und Pfeffer würzen.Alles zusammen braten, bis eine gute Bräune entstanden ist.Nun das Tomatenmark dazu geben und kurz weiter schmoren. Mit Paprika würzen und sofort mit Brühe angießen - ca. 1 bis 1 Stunde 30 Minuten langsam durchschmoren.Mit Speisestärke leicht binden.
    2. Für die Kartoffelknödel die Hälfte der Kartoffeln weich kochen, gut ausdampfen lassen und anschließend mit einer Kartoffelpresse oder einem Stampfer gründlich zerstampfen. Die andere Hälfte der Kartoffeln fein reiben und mit einem Tuch trocken auspressen.Beide Kartoffelmassen mit Ei, Kartoffelstärke und den Gewürzen gut vermengen. Die Masse in gleich große Klöße formen und ins siedende Wasser geben. Klöße ca. 25-30 Minuten ziehen lassen.
    3. Den Wirsing gut putzen und in kleine Rauten schneiden, anschließend kurz blanchieren. Zwiebeln und Speck in kleine Würfel schneiden und in Butter hellbraun andünsten Wirsing dazu geben und alles zusammen weiter braten. Danach die Brühe und die Gewürze dazu geben und alles zusammen ca. 15 Minuten schmoren lassen.



    Ungarisches Gulasch mit Kartoffelknödeln und geschmortem Wirsing (Martin Kesici) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.12.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 355 (85)
    Eiweiß 6,1 g
    Kohlenhydrate 7,3 g
    Fett 3,4 g


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