Apfelkuchen Marzipankuchen Dessertkuchen a la Vroni - Rezept Eingereicht von Kochdochmaldas

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    Folgendes ist Apfelkuchen Marzipankuchen Dessertkuchen a la Vroni - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Kochdochmaldas geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Apfelkuchen Marzipankuchen Dessertkuchen a la Vroni - Rezept


    Apfelkuchen Marzipankuchen Dessertkuchen a la Vroni - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    Für eine Springform von 26 cm Durchmesser:
    5 Stück Äpfel
    Zitronensaft
    2 Stück Eier
    100 g Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    100 g Butter flüssig
    100 g Mehl
    0,5 Päckchen Backpulver
    100 ml Milch
    Als Variante mit Marzipan zusätzlich noch:
    100 g Marzipan Rohmasse
    Desweiteren:
    Butter zum Fetten der Backform
    Puderzucker
    ggf. Backpapier für den Formboden


    ZUBEREITUNG Apfelkuchen Marzipankuchen Dessertkuchen a la Vroni - Rezept


    1. Die Äpfel schälen, vierteln und vom Kerngehäuse befreien. Quer in dünne Scheibchen schneiden oder hobeln. Sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit sie sich nicht braun verfärben.
    2. Die übrigen Zutaten in einer Schüssel mit dem Mixer gut verrühren bis ein glatter, zimlich dickflüssiger Teig entsteht.
    3. Ggf. Marzipanrohmasse in sehr kleine Stücke schneiden und unter den Teig rühren.
    4. Die Apfelscheiben unter den Teig mischen.
    5. Diese Masse in eine gebutterte mit Mehl bepuderte Form füllen. Ich klemme in den Boden Backpapier ein, dann läßt sich der Kuchen besser rausnehmen.
    6. Im 180° C heißem Ofen etwa 45 Minuten backen, bis der Kuchen goldbraun geworden ist.
    7. Dick mit Puderzucker bestreut am Besten noch lauwarm servieren.



    Apfelkuchen Marzipankuchen Dessertkuchen a la Vroni - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.12.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1716 (410)
    Eiweiß 5,8 g
    Kohlenhydrate 44,3 g
    Fett 23,3 g


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