Vorspeisenteller: Lauwarme Kräuterlende mit allerlei Gemüse - Rezept Eingereicht von lunapiena

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    Hier ist es Vorspeisenteller: Lauwarme Kräuterlende mit allerlei Gemüse - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Vorspeisenteller: Lauwarme Kräuterlende mit allerlei Gemüse - Rezept


    Vorspeisenteller: Lauwarme Kräuterlende mit allerlei Gemüse - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Die Kräuterlende
    8 Scheiben lauwarme Kräuterlende*
    Die Kohlrabirosen
    1 Stück Kohlrabi frisch
    1 Teelöffel gekörnte Gemüsebrühe*
    Die Lauchzwiebeln
    6 Stangen Lauchzwiebeln
    1 Esslöffel Olivenöl extra vergine
    1 Esslöffel Löwenzahnhonig*
    1 Esslöffel Balsamico dunkel
    Salz und Pfeffer
    Die Tomaten
    5 Stück Tomaten klein
    1 Teelöffel Olivenöl extra vergine
    Salz und Pfeffer
    Der Kohlrabi-Basilikum-Schaum
    8 Scheiben Kohlrabi gekocht
    6 Stück Basilikumblätter frisch
    3 Esslöffel Sahne
    Salz und Pfeffer
    3 Esslöffel Kohlrabibrühe von oben
    Das Finish
    2 Esslöffel Lauchzwiebelgrünringe


    Vorbereitung für Vorspeisenteller: Lauwarme Kräuterlende mit allerlei Gemüse - Rezept


    1. Das Rezept findet ihr unter Fleisch: Lonza Di Maiale Alle Erbe Die Lende in sehr dünne schräge Scheiben schneiden.
    2. Den Kohlrabi schälen und mit dem Gemüsehobel in sehr dünne Scheiben schneiden. Diese in etwas Wasser mit der Gemüsebrühe - eigene Herstellung, siehe auch Vorrat: Gemüsebrühe gekörnt - weich kochen, heraus nehmen und dann auskühlen lassen. Die Brühe nicht wegwerfen. Zwei Mal sieben Scheiben überlappend nebeneinander legen und in der Mitte durchschneiden. (Siehe Foto)
    3. Die Scheiben aufrollen und aufstellen. Den Rest der Scheiben brauchen wir noch für die Soße.
    4. Die Lauchzwiebeln bis auf ca. 8 - 10 cm vom Grün befreien und so schälen, dass die Wurzelenden erhalten bleiben. Diese etwas kürzen.
    5. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebelstücke darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
    6. Einen Esslöffel Löwenzahnhonig - Vorrat: Löwenzahnhonig - und einen Esslöffel dunklen Balsamicoessig zugeben und die Zwiebelstücke darin karamellisieren. Heraus nehmen und abkühlen lassen.
    7. Die Snack- oder Datteltomaten halbieren, den Stielansatz entfernen und aushöhlen. Das Innere nicht entsorgen, denn daraus machen wir ein Tomatenmousse (anderes Rezept: Vorspeise: Tomatenmousse mit Kräuterlende und semitrockenen Tomaten
    8. Die Tomatenhälften mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech legen und bei ca. 80 Grad im Rohr so lange trocknen, bis sie anfangen, zu schrumpeln. Sie sollten NICHT ganz getrocknet sein, sondern noch etwas weich.
    9. Die Tomaten mit etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen und durchziehen lassen.
    10. Die restlichen gekochten Kohlrabischeiben grob zerkleinern und mit der Sahne und den Basilikumblättern in ein hohes Gefäß geben. Die Brühe hinzu fügen und alles pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sollte die Sahne ausflocken, die Soße etwas erwärmen.
    11. Zuerst vom Kohlrabi-Basilikum-Schaum zwei bis drei Löffel auf einen Teller geben und die übrigen Komponenten dekorativ darauf anrichten. Mit den in schräge Ringe geschnittenen Lauchzwiebel-Grün garnieren.
    12. * Rezepte aus meinen KB



    Vorspeisenteller: Lauwarme Kräuterlende mit allerlei Gemüse - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.05.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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