Espressocake Cake mit Espresso, Nüssen und Schokolade - Rezept durch sangria1691
Folgendes ist Espressocake Cake mit Espresso, Nüssen und Schokolade - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von sangria1691 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Espressocake Cake mit Espresso, Nüssen und Schokolade - Rezept
Zutaten für 8 Personen
200 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
1 Messerspitze | Zimt |
200 g | Haselnüsse gemahlen |
150 g | dunkle Schokolade zB. Crémant |
300 g | Mehl |
1 Päckchen | Backpulver |
200 g | Butter flüssig |
4 | Eier |
2,5 dl | starker Kaffee |
100 g | Puderzucker |
1 Essl. | Schokopulver |
1 Essl. | Wasser |
Vorbereitung für Espressocake Cake mit Espresso, Nüssen und Schokolade - Rezept
- 1 ) Zucker, Salz, Zimt, Haselnüsse und gehackte Schokolade gut mischen
- 2 ) Mehl mit Backpulver mischen, sieben und dazugeben. Gut mischen.
- 3 ) Butter auskühlen lassen, Eier verklopft und Espresso beifügen, gut mischen.
- 4 ) in Cakeform von ca. 32 cm geben und im vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille ca. 65 Minuten backen. 180 Grad.
- 5 ) auf Gitter auskühlen lassen und mit Glasur oder nur Puderzucker verzieren.
- statt Crémant-Schokolade gehen auch Branchli ( siehe Bild )
Espressocake Cake mit Espresso, Nüssen und Schokolade - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 05.10.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2093 (500) |
Eiweiß | 6,1 g |
Kohlenhydrate | 52,5 g |
Fett | 29,7 g |
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