Espressocake Cake mit Espresso, Nüssen und Schokolade - Rezept Eingereicht von sangria1691

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    Folgendes ist Espressocake Cake mit Espresso, Nüssen und Schokolade - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von sangria1691 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Espressocake Cake mit Espresso, Nüssen und Schokolade - Rezept


    Espressocake Cake mit Espresso, Nüssen und Schokolade - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    200 g Zucker
    1 Prise Salz
    1 Messerspitze Zimt
    200 g Haselnüsse gemahlen
    150 g dunkle Schokolade zB. Crémant
    300 g Mehl
    1 Päckchen Backpulver
    200 g Butter flüssig
    4 Eier
    2,5 dl starker Kaffee
    100 g Puderzucker
    1 Essl. Schokopulver
    1 Essl. Wasser


    Vorbereitung für Espressocake Cake mit Espresso, Nüssen und Schokolade - Rezept


    1. 1 ) Zucker, Salz, Zimt, Haselnüsse und gehackte Schokolade gut mischen
    2. 2 ) Mehl mit Backpulver mischen, sieben und dazugeben. Gut mischen.
    3. 3 ) Butter auskühlen lassen, Eier verklopft und Espresso beifügen, gut mischen.
    4. 4 ) in Cakeform von ca. 32 cm geben und im vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille ca. 65 Minuten backen. 180 Grad.
    5. 5 ) auf Gitter auskühlen lassen und mit Glasur oder nur Puderzucker verzieren.
    6. statt Crémant-Schokolade gehen auch Branchli ( siehe Bild )



    Espressocake Cake mit Espresso, Nüssen und Schokolade - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.10.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2093 (500)
    Eiweiß 6,1 g
    Kohlenhydrate 52,5 g
    Fett 29,7 g


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