Perlhuhnbrust im Speckmantel mit Pflaumensoße und Lauch-Brombeer-Fondue - Rezept durch Unter Volldampf
Folgendes ist Perlhuhnbrust im Speckmantel mit Pflaumensoße und Lauch-Brombeer-Fondue - Rezept. Dieses Rezept von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Perlhuhnbrust im Speckmantel mit Pflaumensoße und Lauch-Brombeer-Fondue - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Lauch-Brombeer-Fondue: | |
1 Stk. | Lauchstange |
1 TL | Olivenöl |
2 EL | Johannisbeergelee |
200 gr. | Brombeeren |
50 gr. | Butter |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 Schuss | Balsamico |
Perlhuhn: | |
4 Stk. | Perlhuhnbrust |
8 Scheibe | Speck |
8 Blatt | Basilikum |
1 Schuss | Olivenöl |
1 TL | Butter |
500 gr. | Trockenpflaumen |
100 ml | Madeirawein |
250 ml | Hühnerfond |
Deko: | |
3 Stk. | Salbei Blätter |
1 TL | Mehl |
1 Stk. | Ei |
1 TL | Paniermehl |
Vorbereitung für Perlhuhnbrust im Speckmantel mit Pflaumensoße und Lauch-Brombeer-Fondue - Rezept
- Für das Gemüse den Lauch in Scheiben schneiden und in Butter und Olivenöl andünsten. Mit Rotwein und Johannisbeergelee ablöschen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen, die Beeren hinzugeben und ca. 5 Min. einköcheln. Mit Balsamico-Reduktion verfeinern.
- Das Fleisch leicht salzen, pfeffern, mit jeweils zwei Scheiben Speck und dem Basilikum umwickeln und in Olivenöl von allen Seiten anbraten. In den vorgeheizten Backofen schieben und bei 180 °C ca. 6 Minuten braten und warm stellen. Fond mit Bratensatz mischen, einkochen lassen und mit Madeira verfeinern. Durch ein Sieb streichen, gehackte Pflaumen dazugeben und mit eiskalten Butterflöckchen binden.
- Anrichten: Die Salbeiblätter in Mehl, Ei und Paniermehl wenden und in einer Fritteuse ausbacken. Zum Gericht legen.
Perlhuhnbrust im Speckmantel mit Pflaumensoße und Lauch-Brombeer-Fondue - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 30.07.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 703 (168) |
Eiweiß | 4,1 g |
Kohlenhydrate | 21,1 g |
Fett | 6,1 g |
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