Perlhuhnbrust im Speckmantel mit Pflaumensoße und Lauch-Brombeer-Fondue - Rezept By Unter Volldampf

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    Folgendes ist Perlhuhnbrust im Speckmantel mit Pflaumensoße und Lauch-Brombeer-Fondue - Rezept. Dieses Rezept von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Perlhuhnbrust im Speckmantel mit Pflaumensoße und Lauch-Brombeer-Fondue - Rezept


    Perlhuhnbrust im Speckmantel mit Pflaumensoße und Lauch-Brombeer-Fondue - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Lauch-Brombeer-Fondue:
    1 Stk. Lauchstange
    1 TL Olivenöl
    2 EL Johannisbeergelee
    200 gr. Brombeeren
    50 gr. Butter
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Schuss Balsamico
    Perlhuhn:
    4 Stk. Perlhuhnbrust
    8 Scheibe Speck
    8 Blatt Basilikum
    1 Schuss Olivenöl
    1 TL Butter
    500 gr. Trockenpflaumen
    100 ml Madeirawein
    250 ml Hühnerfond
    Deko:
    3 Stk. Salbei Blätter
    1 TL Mehl
    1 Stk. Ei
    1 TL Paniermehl


    Vorbereitung für Perlhuhnbrust im Speckmantel mit Pflaumensoße und Lauch-Brombeer-Fondue - Rezept


    1. Für das Gemüse den Lauch in Scheiben schneiden und in Butter und Olivenöl andünsten. Mit Rotwein und Johannisbeergelee ablöschen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen, die Beeren hinzugeben und ca. 5 Min. einköcheln. Mit Balsamico-Reduktion verfeinern.
    2. Das Fleisch leicht salzen, pfeffern, mit jeweils zwei Scheiben Speck und dem Basilikum umwickeln und in Olivenöl von allen Seiten anbraten. In den vorgeheizten Backofen schieben und bei 180 °C ca. 6 Minuten braten und warm stellen. Fond mit Bratensatz mischen, einkochen lassen und mit Madeira verfeinern. Durch ein Sieb streichen, gehackte Pflaumen dazugeben und mit eiskalten Butterflöckchen binden.
    3. Anrichten: Die Salbeiblätter in Mehl, Ei und Paniermehl wenden und in einer Fritteuse ausbacken. Zum Gericht legen.



    Perlhuhnbrust im Speckmantel mit Pflaumensoße und Lauch-Brombeer-Fondue - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.07.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 703 (168)
    Eiweiß 4,1 g
    Kohlenhydrate 21,1 g
    Fett 6,1 g


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