Lachs-Tatar mit Limettencreme (Jürgen Drews) - Rezept geschrieben von Das perfekte Promi Dinner
Hier ist es Lachs-Tatar mit Limettencreme (Jürgen Drews) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Lachs-Tatar mit Limettencreme (Jürgen Drews) - Rezept
Zutaten für 4 Personen
300 g | Lachsfilet |
300 g | Räucherlachs |
3 Stück | Frühlingszwiebeln |
Frühlingszwiebelstangen | |
1 Stück | Knoblauchzehe |
1 Stück | Limette unbehandelt |
1 TL | Honig |
2 EL | Olivenöl |
1 Prise | Kalahari-Salz |
1 Prise | Pfeffer weiß |
150 g | Crème fraîche |
4 TL | Lachskaviar |
1 Bund | Kresse (Gartenkresse) |
Vorbereitung für Lachs-Tatar mit Limettencreme (Jürgen Drews) - Rezept
- Die beiden Lachssorten in feine Würfel schneiden und danach kühl stellen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und klein schneiden. Eine Limette heiß abspülen und trocken reiben. Die Schale fein abreiben und anschließend den Saft auspressen.
- Die Lachswürfel mit Honig, der Hälfte des Limettensafts, Limettenschale, Olivenöl, Frühlingszwiebeln und Knoblauch mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Crème fraîche mit dem restlichen Limettensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Einen Metallring mit einem Durchmesser von 6-8 cm Durchmesser innen leicht einölen. Je 1/4 des Tatars hineingeben, glatt streichen, mit einem Teil der Limettencreme bedecken, glatt streichen und den Ring abziehen. Auf diese Weise 3 weitere Tatarküchlein herstellen. Zuletzt mit je 1 Teelöffel Lachskaviar und etwas Kresse belegen.
Lachs-Tatar mit Limettencreme (Jürgen Drews) - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 05.08.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 979 (234) |
Eiweiß | 15,2 g |
Kohlenhydrate | 1,8 g |
Fett | 18,6 g |
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