Weihnachtliche Trilogie - Rezept Von Einsendungen Cookies

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    Folgendes ist Weihnachtliche Trilogie - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Cookies geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Weihnachtliche Trilogie - Rezept


    Weihnachtliche Trilogie - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    25 Gramm gehackte Macadamia - Nüsse
    1 Ei
    1 Esslöffel Zucker
    2 Esslöffel Honig flüssig
    150 Gramm Schlagsahne
    5 kalifornische Trockenpflaumen
    Rum
    1 Ei
    1 Esslöffel Zucker
    1 Teelöffel (gestrichen) Zimtpulver
    150 Gramm Schlagsahne
    1 Stange Nougat / 40 g
    1 Ei
    1 Esslöffel Zucker
    1 Esslöffel Rum
    1 Teelöffel Lebkuchengewürz
    0,5 Teelöffel Zimtpulver
    1 Esslöffel Zitronat
    1 Esslöffel Sultaninen
    5 Stück Belegkirschen
    150 Gramm Schlagsahne
    frisches Obst
    Eierlikör
    geschmolzene Zartbitterkuvertüre


    ZUBEREITUNG Weihnachtliche Trilogie - Rezept


    1. Honig - Nuss - Eis :Die Nüsse ohne Fett in einem Tiegel rösten. Abkühlen lassen. Das Ei trennen. Im heißen Wasserbad das Eigelb mit dem Zucker cremig rühren. Honig dazugeben. Vom Wasserbad nehmen und kalt rühren. Die Nüsse daruntermischen.
    2. Eiweiß steif schlagen. Schlagsahne steif schlagen. Eischnee und Schlagsahne vorsichtig unterheben. In eine Form füllen und 4 - 6 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
    3. Zimt - Pflaumen - Eis : Die Pflaumen klein schneiden. Mit dem Rum begiessen und über Nacht ziehen lassen. Abgiessen und abtropfen lassen. Das Ei trennen. Im heißen Wasserbad das Eigelb mit dem Zucker cremig rühren. Vom Wasserbad nehmen und kalt rühren. Dabei den Zimt unterrühren. Die Pflaumen daruntermischen.
    4. Eiweiß steif schlagen. Schlagsahne steif schlagen. Eischnee und Schlagsahne vorsichtig unterheben. In eine Form füllen und 4 - 6 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
    5. Weihnachtseis : Nougat im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Ei trennen. Im heißen Wasserbad das Eigelb mit dem Zucker cremig rühren. Nougat und Rum dazugeben. Vom Wasserbad nehmen und kalt rühren. Dabei Lebkuchengewürz und Zimt unterrühren. Sultaninen waschen, trockentupfen. Belegkirschen klein schneiden.
    6. Zitronat, Sultaninen und Belegkirschen daruntermischen.Eiweiß steif schlagen. Schlagsahne steif schlagen. Eischnee und Schlagsahne vorsichtig unterheben. In eine Form füllen und 4 - 6 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
    7. Teller garnieren. Bei mir war's frisches Obst ( Orange, Kiwi, Banane ) und Eierlikör mit einem Muster aus geschmolzener Zartbitterkuvertüre. Jeweils eine Kugel von jeder Eissorte dazulegen und geniessen !!!!!!
    8. Ich wünsche damit allen Kochbarfreunden frohe Weihnachten und ein gesundes, glückliches neues Jahr !



    Weihnachtliche Trilogie - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.12.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1314 (314)
    Eiweiß 1,9 g
    Kohlenhydrate 24,0 g
    Fett 22,6 g


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