Basilikumklößchen - Rezept durch Sanoi
Hier ist es Basilikumklößchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Sanoi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Basilikumklößchen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 Bund | Basilikum |
125 ml | Milch |
40 g | Butter |
65 g | Mehl |
1 | Ei |
salz |
ZUBEREITUNG Basilikumklößchen - Rezept
- Milch mit Butter und Salz aufkochen (langsam, da Milch schnell anbrennt) und vom Herd nehmen.
- Das Mehl langsam unterrühren bis ein fester Teig entsteht. (Am besten später mit dem Löffel, da am Ende der Teig am Rührbesen klebt). Dann abkühlen lassen.
- Wenn der Teig handwam ist, das Ei unterheben/-kneten.
- Den Basilikum klein schneiden (am besten mit der Schere) und mit dem Teig verkneten. Nun kleine Klößchen formen und in die Suppe geben und bei schwacher Hitze ziehen lassen. Wenn sie oben schwimmen, sind sie gar.
Basilikumklößchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 03.05.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 967 (231) |
Eiweiß | 4,6 g |
Kohlenhydrate | 21,4 g |
Fett | 14,2 g |
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