Bunte Frikadellen - Rezept geschrieben von Christeltheesklos
Folgendes ist Bunte Frikadellen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Christeltheesklos geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Bunte Frikadellen - Rezept
Zutaten für 6 Personen
2 | Brötchen vom Vortag |
1 | Zwiebel |
750 gr | Hackfleisch gem. |
250 gr | Schweinemett |
2 | Eier |
Salz Pfeffer Paprika | |
4 EL | Öl |
mit Feta Käse u. Lauhzwiebeln | |
1 | Lauchzwiebel |
2 Stiele | Thymian |
75 gr | Feta Käse |
Mit Frühstücksspeck Ananas u. Gouda | |
50 gr | Gouda |
1 | Ananasring |
4 Scheiben | Frühstücksspeck |
Mit Tomaten und Oliven | |
1 | Tomate |
14 | Oliven |
Salz Pfeffer | |
5 TL | Crème fraîche |
ZUBEREITUNG Bunte Frikadellen - Rezept
- Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel schälen und würfeln. Brötchen gut ausdrücken. Beides mit Hack, Mett,Eiern, Salz Pfeffer und Paprika verkneten. 12-15 Frikadellen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen darin portionsweise je Seite 2-3 min. knusprik anbraten. Alle Frikadellen nach dem Anbraten auf ein Backblech setzen.
- Mit Feta Käse u. LauchzwiebelnKäse grob zerbröseln.Lauchzweibel putzen,waschen und kleinschneiden. Thymian waschen, Blättchen abzupfen. 4-5 Frikadellen damit belegen.
- Mit Frühstücksspeck, Ananas u. GoudaFrühstücksspeck halbierern. Ananas in Stücke schneiden. Beides mit Gouda auf weiteren 4-5 Frikadellen verteilen.
- Mit Tomaten u. OlivenTomate und Oliven in Scheiben schneiden. Auf übrige Frikadellen legen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils 1 TL Creme fraaiche daraufgeben.
- Frikadellen im vorgeh. Backofen 175 Grad 15-20 min. braten. Dazu paßt Kartoffelsalat.
Bunte Frikadellen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 28.12.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2867 (685) |
Eiweiß | 0,8 g |
Kohlenhydrate | 0,8 g |
Fett | 76,7 g |
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